Я работать пойду, пусть меня научат!



  
16 Apr 2012

Наверняка каждый студент задумывался о подработке. Это желание возникает еще на первых курсах, когда столько соблазнов вокруг, так много интересного. А стипендии порой хватает только на студенческую столовку. Так что у большинства студентов есть причины искать для себя способ зарабатывания денег. Но как только у студента принимается подобное решение, сразу начинаются первые сложности. Ведь работа должна быть со свободным графиком, и отсутствием требований к опыту работы. А это, как правило, вакансии промоутеров и курьеров, оплата которых составляет 100-180 руб. в час. Правда, студенты старших курсов все же ищут для себя более привлекательные вакансии: например, официанта, мерчендайзера, грузчика, помощника менеджера.

Работа официанта достаточно сложная. Мы ведь сами прекрасно видим, как тяжело управиться в заведениях быстрого питания. А как насчет того, чтобы работать на шведском столе? Одна из организаций Санкт-Петербурга предлагает студентам поработать в лучших гостиницах города. Вся работа заключается в том, чтобы мило улыбаться гостям, вовремя уносить тарелки, сервировать столы к банкетам, натирать посуду. Да и бесплатные обеды для работников гостиниц тоже привлекают внимание голодных студентов. Можно так же устроиться работать работником торгового зала. Правда, зарплата будет небольшой, около 80 рублей в час. Зато можно посмотреть магазины «изнутри», научиться чему-то новому. Так же иногда студентам выдается шанс поработать на переписи населения, или же на выборах. И зарплата очень даже не плохая.

Большие возможности для заработка появляются в дни летних каникул. Среди студентов, которые в эту пору вынуждены предпочесть работу отдыху, уже многие годы популярны поездки в лагеря вожатыми. Да, зарплата здесь не высокая, но зато есть возможность пожить за городом, на свежем воздухе, весело провести время с детьми, найти новых друзей. Кстати, профессии вожатого можно даже обучиться. Многие Вузы предлагают бесплатные школы вожатского мастерства, и после прохождения школы предоставляют трудоустройства в различные лагеря ЛенОбласти. А набравшись опыта работы с детьми, можно стать аниматором, который получает около 700 рублей за работу на детском празднике. Студенческие отряды Санкт-Петербурга так же призывают провести лето с пользой. Например, стать проводником поезда, и отправиться покорять просторы Российских Железных Дорог. Или же поработать на стройке, и получить достойную оплату труда и новые полезные навыки. 

Конечно, жизнь студента – штука сложная, чтобы нормально существовать, нужно зарабатывать там, где есть такая возможность. Это нелегко и не всегда приятно. Но это помогает закалить характер и найти свой путь в жизни. Для большинства студентов работа является необходимой ступенькой на лестнице жизни. И дает, в конечном итоге, получить специальность, ради которой школьник и поступает в университет. Впоследствии студенты будут с веселой улыбкой вспоминать, как выпекали блинчики или приглашали подключиться к сотовому оператору. Ведь это было не так уж и сложно – это было одной из составляющих студенческой жизни, самой лучшей поры нашей молодости.

Другие блоги этого автора: