Скрытые стороны дружбы



  
Скрытые стороны дружбы

Вы когда-нибудь думали о том, есть ли у вас друзья? Да, я снова начинаю с полудетских глупых вопросов, якобы философских, пытаясь докопаться до сути. Пусть они и детские, где-то глупые, но ведь в том то и сила разума, суметь ответить на сложные вопросы, которые всего лишь кажутся простыми, доступными понятными словами, при этом не потерять самого главного - смысла.

Ну вот, снова ушла в дебри своих размышлений. А начала о друзьях. Так вот, задумайтесь о том, кто такой друг, есть ли таковой в вашей жизни и какова его ценность для Вас? Цените ли вы вообще то, что я с полной уверенностью, могла бы назвать богатством!

Наверняка, Вы даже не думаете об этом. Вы каждый день просыпаетесь и знаете, что скоро встретитесь с дорогими Вам людьми, что на учебу придете вместе с близкими знакомыми, а вечером посидеть в кафе или сходите в кино в веселой компании хороших друзей.

Парню всегда в трудной ситуации поможет хороший друг, без слов положив руку на плечо и слегка похлопав по спине в знак поддержки и понимания. И мужская дружба вряд ли разрушится от мелочных обид и безосновательных ссор.

Когда девушке плохо, она сможет позвонить своей лучшей подруге и попросить ее приехать. Но как говорят, женской дружбы не существует и в этом я убедилась на собственном опыте и здесь точно не стоит рассказывать о предательствах  и подставах разного рода, т.к. у каждого случалось что-то подобное. Так вот как раз в женской дружбе такое случается куда чаще, чем в мужской. И тут можно привести сотни реальных примеров стервозных подружек, на которых, казалось бы, можно надеяться, но в самый не подходящий момент они показывали свою"мерзкую внутреннюю гниль". Помню, была у меня одна ситуация, когда мне впервые пришлось серьезно разочароваться в женской дружбе. В то золотое время, когда я еще жила в городе на берегу моря, на летних каникулах мы с подругами каждый день ходили на море и развлечения ради вместе с другими девчонками и парнями прыгали в воду с дамбы. Один из таких моих прыжков обернулся растяжением сухожилий голеностопа. Естественно, я сразу же поковыляла на берег, и когда поняла,-больше делать вид, что все в порядке, не могу, попыталась привлечь внимание подруг, которые беспечно купались. Внимания они на меня не обратили. В итоге, добиваться их внимания мне надоело. Ну и как думаете, кто мне помог, беспомощно хромающей по песку вдоль берега? Навстречу шел паренек, которого я попросила позвать подруг. Что поразило меня больше всего в тот момент, это фраза одной из них: "Какая тебе разница, ты все равно сидишь. Посиди еще часок, а мы пойдем покупаемся еще и домой пойдем вместе!". А нога к тому времени уже очень болела. Так вот помог мне тот самый паренек, которому я безмерно благодарно, так мало того он меня еще и донес до ближайшего общественного транспорта. Думаю, описанное происшествие в комментариях не нуждается. То ли это именно мои "подруги" такими оказались, то ли это всем женщинам свойственно. Одно после того поняла: девушкам не доверяю.

Понадеялась на мужчин. И они оправдали мою надежду. Надежные и понимающие, не предают, верны своим принципам, не обманывают, говоря все прямо, а самое главное, не опаздывают, либо случается это крайне редко. И что еще. У нас, девушек, всегда есть преимущество, ведь рядом с нами находится Мужчина, пусть даже и в амплуа друга. Казалось, кто сказал такую глупость, про то, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует.

Зауважала я новорожденную дружбу. Правда только до поры, до времени..

Все оказалась радужно совсем недолго. Надеюсь, это произошло только в моем случае. Преимущество - быть девушкой рядом с другом-Мужчиной превратилось в недостаток. Парни в роли друзей продержались недолго и я стала для них сексуальным объектом. Думаю, девушки меня поймут, ведь в какой-то момент излишнее внимание парней надоедает и иногда даже оскорбляет. Одно дело, когда друга к тебе влечет, ты это знаешь, да и он этого не скрывает, но дальше этого взаимного осознания дело не идет. Совсем другое, когда человек из мнимого "Друга" превращается чуть ли не в насильника, уже откровенно заявляя о своих желаниях и намерениях. Честно сказать, услышав от человека, которого ты считаешь другом, пошлые шуточки и двусмысленные намеки, оказываешься в ступоре. А он, тем временем, взяв инициативу в свои руки, пользуется беспомощностью слабого пола. В общем, описать можно несколькими словами -  психологическая катастрофа!

И вот тут начинаешь думать. Не может же быть такого, чтобы дружбы не существовало вообще! Есть же друзья детства, школьная дружба, в конце концов, которая, бывает, храниться на протяжении всей жизни. Не верится мне никак, что дружбы не существовало, не может такого быть. Это я что-то делаю не так, воспринимаю неправильно или просто мне не повезло с этим. А ведь есть те, кому повезло. Так вот, о чем я хотела сказать: если у вас есть друг, настоящий, то вы, откровенно говоря, счастливчик. И это на самом деле так. Просто вы не задумывались об этом. Вы не осознаете своего счастья. А теперь представьте: а если бы в вашей жизни этого человека не было?