Печальная частичка реальности. Вездесущий пиар



  
Печальная частичка реальности. Вездесущий пиар

Одни оппозиционеры помогают жителям Крымска плечо к плечу с активистами прокремлевских движений, забыв о политике. Другие в это время радостно агитируют жителей Крымска «объединяться» против жуликов и воров. Распространяют слухи, не заботясь об их проверке. Митинги проводят. Об этом сокрушается Данила Линделе, проживший несколько дней в Крымске (кстати, создавший сайт по борьбе со слухами - СлухиКрымска.рф).

Фактами с удовольствием воспользовался единоросс Владимир Бурматов: «Что показательно: людям в #Крымск сейчас нужны не протестные митинги, а реальная помощь. поэтому не повелись на оппов и создали комитет» (твиттер). (Это объяснения горячей новости: волонтеров – среди которых не только оппозиционеры - выселяют из центра Крымска на окраины; о причинах все спорят).

Не удивлюсь, если на днях мы и на федеральных каналах увидим новостной сюжет об «оппозиционерах, думающих только о своей выгоде», может даже, у ведущего воскресных итогов недели будет хорошее настроение и он выдаст новый трехминутный монолог. Как часто и бывает в ЛЮБОЙ пропаганде (оппозиционной, проправительственной - ноль разницы!), берется часть фактов и раздувается, другая часть правды замалчивается. Это точно так же, как вал критики церкви от некоторых протестующих: если у патриарха дорогие часы, об этом должны знать все, а если священник кому-то помог, то это вообще никуда не годится - подписчикам не расскажем.

Все это даже комментировать не хочется. Чтобы не стать ненароком на одну из тех сторон, которые не выбирают средства и не видят ничего, кроме ресурса для политических игр, в любой-любой ситуации.

Лучше пойду перечитаю репортажи о крымских волонтерах. Честных людей, которыми можно гордиться, в России еще много – и часто уничижительно неважно, за кого они голосуют.