Юные миллионеры



  
Юные миллионеры

Сидела я как-то дома на диване, попивала чаек и размышляла о финансовом благополучии. Посмотрела на свою стипендию и подумала: а ведь есть же люди, которые, ещё будучи студентами или даже школьниками, сумели заработать миллионы! Я решила подробнее разузнать об этих персонажах. И вот, что мне удалось выяснить.

Начну с более юных представителей этой группы людей. Джульетт Бриндек, в свои 10(!) лет создала с друзьями сайт для девочек, который через некоторое время стали посещать миллионы девочек. Джульетт в подарок своей сестре Оливии на 8-й день рождеия нарисовала всех её друзей. Дети были в восторге, так появился персонаж Мисс О. Мама девочки – дизайнер, перевела изображения в цифровой формат, а отец помог сестрам придумать, как превратить материалы, созданные девочками для девочек в собственное дело. В итоге сайт MissOandFriends был запущен в апреле 2005 года, а сегодня одним из основных инвестoров является Procter & Gamble. После Джульетт выпустила книгу, разошедшуюся тиражом в 120 тысяч экземпляров. Сейчас её бизнес оценивают в 15 миллионов долларов США.

 

Кэмерон Джонсон, в возрасте 9 лет открыл свой первый бизнес,Cheera and Tears. Он рисовал открытки в Photoshop сначала для своих родителей, а после стал получать заказы и от других людей. Потом на полученные деньги он стал продавать купленные по оптовым ценам плюшевые игрушки на eBay и своем сайте. Так он заработал больше $50 000.

В 13 лет Кэмерон открыл сайт My EZ Mail, который пересылал электронные письма, на определенный адрес, не раскрывая личной информации получателя. Уже через два года проект приносил около $3000 в месяц на одной лишь рекламе.

Ещё одна разработка Джонсона - CertificateSwap.com, позволяет людям продавать ненужные им подарочные сертификаты, продажа которых  на eBayзабирала лишних 13% стоимости, Джонсон же брал лишь7,5%. В 2004 году Кэмерон, ему на тот момент было 19, продал CertificateSwap.com за шестизначную сумму.

 

Кэтрин и Дейв Кук, которым было 15 и 17 лет, в 2005 году посетила идея создать интерактивный интернет-фотоальбом. К 2006 году их сайт MyYearbook.com уже привлек $4,1 млн от фондов U.S. Venture Partners и First Round Capital. Их бизнес привлек многих рекламодателей. Количество пользователей к 2008-му году достигло 3 млн во всем мире, а годовые продажи исчисляются уже семизначными числами.

 

15-летний Ян Пуркаястха, переехав из Арканзаса в Нью-Джерси, начал импортировать и продавать трюфели в рестораны и магазины натуральных продуктов по цене до $12  за кг. Через три года он стал владельцем одного из ведущих американских магазинов по продаже трюфелей. Сейчас оборот трюфелей под руководством Яна составляет до полутора тонн в год. Он открывает первую в США ферму по выращиванию трюфелей, а оборот его компании приближается к $1 млн.

 

Следующий представитель стремительно разбогатевшей молодежи – Бен Кауфман. В 18 лет начал продажу аксессуаров и комплектующих для iPod через Интернет на сайте mophie.com, и был весьма успешен, так что теперь его продукцию можно найти даже в магазинах Apple. Бен запустил ещё два сайта, на одном вам се вместе помогут принять нужное решение, а на другом можно научиться делать своими руками разные полезные и не очень штуки. Все эти сайты приносят сейчас Бену $5-10 млн. каждый год.

 

Ещё одна успешная юная особа – Эшли Кваллс. Когда ей было 14 лет, в 2004 году, она попросила у мамы $8, на которые открыла собственное доменное имя - whateverlife.com. На своем сайте Эшли рассказывала секреты HTML, которые могли пригодиться пользователям социальной сети Myspace. Также она предлагала бесплатные дизайны для страничек на MySpace и подробные руководства по созданию собственного графического дизайна. Сейчас доходы Эшли достигают пятизначных сумм, а стоимость её сайта оценивается в $4 млн.

И эти ребята не единственные, кто сумел разбогатеть в столь юном возрасте. Многие открывали свои собственные компании, сайты, занимались бизнес посредничеством, рекламой, продажей очков, варенья и ещё много чего, всего не перечислишь. Да и не нужно. Ведь уже можно сделать вывод, что если есть желание заработать, то это обязательно удастся. Необходима лишь идея, придумать то, что отличалось бы, превосходило то, что уже имеется и тогда все горизонты будут открыты. Кстати, можно заметить, что большинство из ребят начали свое дело в Интернете, этим тоже можно воспользоваться, ведь Интернет-то безграничен и процветает. Только вот сейчас уже, занять незанятую нишу, на которой можно заработать, очень сложно. В любом случае, не стоит забывать, что в любом случае, для продвижения своего проекта понадобится много сил. Так что пойду-ка я придумывать гениальную бизнес идею и пытаться заработать свой собственный миллион. И вам того же советую.

Другие блоги этого автора: