Усталость



  
16 Oct 2012
Усталость

Я ненавижу человеческую природу. Я ненавижу людей. Шмоточников, модников, скряг, воров, политиков, предателей. Я не пользуюсь сложными предложениями, не читаю Бродского или Северянина. Мне плевать на всяких бестолковых, но начитанных, пижонов, которые напяливают на себя цветные чулки. Их я тоже ненавижу. Мне чуть больше двадцати и это не юношеский максимализм, я на самом деле глубоко разочарован во всем человеческом естестве. И я тоже отношусь к таким людям, иногда проявляя малодушие, слабость, гнев. От этого становится еще омерзительнее.

Я не собираюсь это менять. Я просто немного устал от этой безумной толпы, которая идет на шум и крики, которой плевать на истинное положение вещей, только бы освободили одних, наказали других и вообще дали бы хлеба и зрелищ. Если этот народ выбрал такой путь, с такими героями и врагами, что ж, пускай. Но я не хочу иметь с ним ничего общего. Ни с ютубом, ни с водкой, ни с псевдоинтеллектуальной зловонной кучей.

Я хочу одного. Чтобы все было правильно. Я не святой и никого не прошу соглашаться со мной. Я не собираюсь это проповедовать. Мне глубоко плевать на общественное мнение. Я просто хочу, чтобы все было правильно. У меня, у соседей, на улице, в метро. А главное, в головах, в которых порой творится черти что.

Мне надоело наблюдать «эффект светофора», когда один умный гражданин пересекает улицу на красный свет, пускай и заблаговременно перед машинами, пускай и уверенным в безопасности, а за ним, переглянувшись, посмотрев друг на друга пошлепали другие «умные» граждане. И так каждый день.

Мне надоело видеть перед собой школьников, харкающих себе под ноги. Надоело видеть мужиков с бутылкой «Балтики» в восемь утра. И пускай мне говорят, что это не все такие. Что большая часть-то хорошие. Да черта с два. Эти хорошие как серые мыши. Я сам такой, поэтому знаю. Единственное отличие, что мне надоело это. И так каждый день.

Но я не стану жить по правилам этого мира. Мне противна сама мысль, что придется согласиться с молчаливым правилом «если все, то и я». Мне противна возможность того, что я стану безмозглой самоуверенной особью. Я буду строит свою жизнь и свой мир правильно, на зло торгашам, обсчитывающим на рынках, на зло спекулянтам, увеличивающих цену в несколько раз, на зло политикам, на зло докторам, на зло всем. И я воспитаю так своих детей, если они у меня будут, чтобы те воспитали своих. Может тогда будет шанс.