Реалити-шоу "Планета Земля"



  
Реалити-шоу "Планета Земля"

Как-то раз я задумалась о смысле и упорядоченности бытия. Не то что бы котики на Youtube закончились, а новостная лента «Вконтактика» исчерпала ресурсы длины…просто их не оказалось под рукой. (Да благословен будет всея Интернет, от мыслей ограждающий!) Стояла я в очереди к кассе маленького магазинчика на междугородней заправке, и взгляд невольно привлек «дежурный» телевизор – единственная отрада скучающего персонала. Шел «Дом-2».

Если учитывать тот факт, что последние 6 лет я живу вообще без ТВ, то даже небольшой трехминутный кусочек передачи, который я успела углядеть, поверг меня в состояние на 3 буквы – в шок. Какие-то взлохмаченные девицы бесновались на экране, яростно «пищали» матом, потом сцена насилия закончилась и герои принялись рефлексировать на тему «Ах, она такая козадранаяващеохренела!»

Отчего-то вспомнилось последнее посещение зоопарка, а именно – вольер с обезьянами. Однако, зоопарков людям стало мало, и они решили сделать теле-людепарки. И дело пошло – рейтинги взлетели! И не переводятся подобные передачи – постоянно придумают продюсеры что-то новенькое: то за стекло посадят, то в Мексику отправят, то покажут вольерчик, населенный самками премиум-класса (моделями, то бишь).

Если люди додумались до такого успешного шоу, то, возможно, не одни они. Вселенная, в отличие от Москвы, действительно резиновая – во все стороны столько световых тысячелетий! И где-то уж наверняка есть жизнь, разумная… возможно, разумнее нашей. А вдруг эти пресыщенные прогрессом сверхсущества как-то раз решили развлечения ради создать реалити-шоу. Но только действительно масштабное, чтобы конкуренты не перебили рейтинги н-и-к-о-г-д-а.

Нашли планету, состряпали жизнь… Кстати, ученых очень настораживает тот факт, что у человека с салатом схожи 30% ДНК. Проще говоря, из этого следует вывод: вся жизнь на Земле сделана из одних «исходников» – к чертям летят все постулаты дарвиновского естественного отбора. А эта теория делает очень вероятным реальность моего предположения – кто-то нас СДЕЛАЛ.

Вероятно, поклонникам шоу «Планета Земля» было интересно наблюдать за ходом передачи: «Шлите СМС с кодом ХХХ, если вы хотите, чтобы динозавры вымерли или YYY, если вы за развитие их в разумных существ!» Динозавры не приглянулись аудитории… Быть может, инопланетные телевизионщики даже создали фокус группы, чтобы проверить, какой вид человека – homo-sapiens или неандерталец – более отвечает симпатиям зрителей. Можно предположить, что сейчас  у каждой страны есть свой фан-клуб, который с помощью СМС решает, как будет развиваться ситуация. Продюсеры подогревают интерес, накаляют обстановку! А вдруг они уже выносят на зрительское голосование вопрос о начале третьей мировой?

Будем надеяться, что наши интриги-скандалы «держат» публику. Иначе нас уберут из эфира…

 

P.S. Идея, конечно, не нова... Но ничем, кроме инопланетного влияния, иногда просто невозможно объяснить действия некоторых политиков!