Первомай в Парке Горького: митинг одиноких девушек

Митинг одиноких девушек в Парке Горького... Неужели пришли? Сколько их было? Чего требовали? Кого требовали? Интересно? А Gaude сходил и все узнал ;-)

Гайд-парк по-русски

Правительство Москвы решило завести в столице лондонскую традицию свободных народных собраний и устроило пару своих небольших гайд-парков в Сокольниках и в Парке Горького. Желающие опробовать новые «опции» нашлись быстро — действительно, какой Первомай без митингов?

В этот день на площадке в парке Горького состоялось 4 акции подряд: с утра пораньше (7:00-10:00) активисты движения Hardcore Russia TV в количестве 100 человек продвигали  европейскую электронную музыку в России, митинг против бытового хамства (с 12:00 до 13:00) оказался более актуальным — заявки подала тысяча человек, в 15:00 вышли заявить о себе одинокие дамы, а с 19:00 началось «празднование Дня труда в другом контексте».

Весенняя слезная история ©

В заявленное время — 15:00 — площадка гайд-парка была еще пуста... Только вооруженные фото- и видеотехникой репортеры ожидали  появления толпы одиноких красавиц в «низком старте». Стоянка, огороженная низким железным заборчиком, совершенно не походила на британский аналог с зеленой травкой, отсутствовала и привычная для подобных мероприятий сцена. Зато будущих активисток ожилала пара полицейских машин и несколько важных стражей порядка. А вдруг они революцию замышляют?

Вскоре появилась одна из организаторов — Мария Москвичева. Толпа репортеров сразу накинулась на девушку — мол, час настал, а где блекджек и все такое?... Как объяснила Мария, изначальная цель митинга была испытать на практике возможности новой площадки: «Мы решили ее опробовать — посмотреть, пригодна ли она для проведения мероприятий.  Тема была придумана наобум, но, неожиданно, вызвала интерес девчонок — эдакая весенняя слезная история».

Москвичева призналась, что сама она замужем, но полностью поддерживает автора идеи — свою подругу и коллегу по «Московскому комсомольцу» Татьяну Меликян (она то как раз свободна). Пока акция задерживалась (машина с музыкантами, шариками и прочим реквизитом немного опаздывала), Мария рассказала о том, как проходила подготовка и довольна ли она гайд-парком: «Власти объявили, что открываются 2 площадки, на которых можно будет собираться массово  мы решили проверить, как это все проходит. Регистрироваться на сайте действительно легко… Проблемы начинаются потом. На данном этапе эксперимент показал, что тут не слишком удобно: нам не выдали микрофоны, генераторы для музыки, запретили сцену».

10 одиноких девушек, половина — замужем

Главный вопрос, который волновал всех: Почему митинг Одиноких девушек? Мария ответила за своих беспарных соратниц: «Существует такой социальный парадокс — девушек без пары называют одинокими, а парней — свободными или холостыми. Девушкам не очень приятна такая "семантическая" несправедливость. Хотелось бы, чтобы о нас говорили более приятные слова, считали свободными, но при этом пытались завоевать».

Что касается завоевателей — то в них не было недостатка! Мужчины в предвкушении выискивали глазами этих самых обещанных одиноких дам. К всеобщему огорчению, из заявленных трех сотен появилось не более десяти единиц, причем реально одиноких было человек пять.

Девушки стойко отвечали на сыпавшиеся со всех сторон вопросы, улыбались, потом запускали шарики со смешными требованиями (например, «Хотим поцелуев!»)  и веселились под музыку приглашенной группы HighSchool. К слову, ребята действительно сумели создать атмосферу праздника на митинге, и он постепенно перерос в настоящий концерт.

Самой яркой представительницей одиноких девушек можно назвать байкершу Екатерину. Она четко настроилась найти вторую половину. Причем требования у нее вполне конкретные: «Мне нужен байкер ростом от метра восьмидесяти! Я ведь сама уже 6 лет занимаюсь мотоспортом...»

Явление Настоящего Мужчины

Когда было митинг начал постепенно утихать и девушек уже расфотографировали все желающие, явился Он — Настоящий Мужчина по имени Антон — в элегантном пиджаке, модных солнечных очках небезызвестной фирмы, с милейшей (отрепетированнной, небось) улыбкой и плакатом: «Настоящие мужчины здесь!»

Толпа благоговейно ахнула, защелкали затворы — Антон ослепительно улыбался камерам. Он любезно рассказал дамам, что знает легкий способ решения их проблемы: дескать, его подруга открыла такой-то портал, где принцев — пруд пруди. И так далее — на правах рекламы. 

Одна суровая байкерша Екатерина не повелась на сладкие речи Антона. Но парень тут же решил очаровать девушку, ведь лучшая реклама  — это наглядный пример! Катя огласила требования — рост, транспорт. Антон немного не подошел: 190 см есть, но вот вместо байка  — скутер. Эх, не про хипстера наша Катерина!

Между делом, или О чем говорят в толпе

Пока несколько смелых дам отрабатывали обещанное мероприятие за всех струсивших «коллег», толпа вокруг бурлила. Одинокая мужская половина присутствующих — преимущественно, фотографы, журналисты, операторы — решила не терять времени даром: ребята повесили на грудь таблички «Свободен» и начали спрашивать телефоны у девушек. Кто-то возмущался действиями девчонок в весьма красочных выражениях, которые можно изобразить на письме лишь рядом звездочек. Девушки-репортеры тихонько вздыхали, что на этом митинге совмещают работу и личные интересы... Все мы люди и хотим Любви :)

5 мая на том же месте пройдет митинг одиноких мужчин. Заявок на него подано в 3 раза меньше, так что, учитывая ситуацию, надеемся увидеть хоть парочку парней (не считая Антона). Gaude уже в предвкушении мероприятия, ждите новостей!