Я Танцор диско



  

За окном блистательные семидесятые. Глажу свой белый сатиновый пиджак и думаю о Кристи. Сегодня мы идем на диско. Сегодня будет праздник.

В углу бубнит телевизор, в телевизоре - диктор. Семичасовые новости. Все как обычно: Space shuttle снова полетел, в Никарагуа война, а умерший Мао Цзэдун, вроде, найден живым. Под конец выпуска - сюжет о коммунистической угрозе. « Brezhnev », « KGB », « Shpionomania », - диктор чеканит страшные слова. Скучно, выключаю ящик .

 

Я подпеваю Sisters Siedge: «He is greatest dancer, pa-pa-pa». Я помню: мы с Кристи танцевали в клубе, она смотрела мне в глаза, и будто она пела мне эту песню. Знаю, она считает меня лучшим. Она любит меня. Ее глаза светились тогда. «He is greatest dancer, pa-pa-pa».

Дэнсинг в Мюнхене

Я люблю свой белый сатиновый пиджак. Я его пару недель назад заклепал такими клепкам, посередине которых алмазы. Искусственные, конечно. Но смотрится шикарно. Мои обтягивающие густо-синие джинсы лучше всего подходят к нему. Урвал их с какой-то распродажи в Мюнхене. Мы тогда с Кристи ходили смотреть «Лихорадку субботнего вечера». А после него Кристи убедила меня сделать афро-прическу шариком. Мы потом очень долго смеялись, рассматривая меня в зеркале. А еще Джон Траволта из того фильма долго не давал мне покоя со своим белым костюмом. В итоге, выложился и месяц шил точно такой же.

В Мюнхене было потрясное диско. У дискотеки парковались шикарные авто. Мне казалось, что они собрали в этом старом особняке молодежь со всей Баварии. Сам дом никогда не забуду. Стоит он на холме, а внутри, ожидая нас с Кристи, плясали огни: желтые, красные, синие, фиолетовые. Вырывались из окон, и стреляли по звездам. « Tragedy , when the feeling's gone and you can't go on », - зазывала нас на диско своими ритмами Bee Gees .

А потом, когда мы танцевали так, что не хватало дыхания, Кристи прижалась ко мне и сказала: «Пойдем». И повела меня. Что было потом, помню сладкими урывками: ее губы, назойливый свет лампочки, и секс. Приглушенное диско отбивало ритм в ритм нашим стонам.

Диско вечно

Вчера утром Кристи долго хохотала над мнением какого-то чудака. Он заявил в интервью The New York Times , что диско скоро вымрет. И привел доказательством что, мол в Штатах, в Чикаго недавно 7 тысяч рок-фанатов уничтожили тысячи пластинок диско. И что с этого? Дурак, ей богу.

Когда-нибудь с Кристи мы доедем до культового клуба « Studio 54». Вот где, так там точно настоящие диско-оргии, рай для танцора диско. Поездка туда будет моим подарком Кристи на ее день рождения. Я дослушиваю заключительные аккорды Arabesque « In the heart of the disco night », и выхожу из дома. Мы идем с Кристи на диско.

А утром начнутся 80-ые. Я проснусь, и узнаю, что теперь в моде хаус. Встану, аккуратно повешу свой белый пиджак в шкаф. Соберу все записи диско и отнесу их на помойку. Зайду в банк, сниму наличку. Позвоню Кристи.

Она спросит меня:
- Куда идем, Танцор?
- За шмотками и новыми релизами, - отвечу я.
И праздник начнется снова. Но он будет уже совсем другим.