Как в университете победили волейбол



  

Охранники моего вуза гоняют волейболистов. Зато не видят «литрболлистов».

У нас с одногруппниками есть традиция. Каждый теплый и солнечный день, который мы проводим в универе, мы играем в волейбол.

Обычно это выглядит так. Вечером в нашей группе в Контакте на стенке отписывается одногруппница Лиза и спрашивает: «Айда завтра в волейбол». Потом часа за два проходит этакий референдум. Обычно он заканчивается положительным исходом. И Лиза где-то в час ночи радостно подытоживает: «Тогда я несу свой розовый мячик».

Весь следующий день мы играем в волейбол. Чаще всего - в перерывах между парами. Иногда - вместо какой-нибудь из них. И сразу же вносим в наш милый теплый дворик, покрытый зеленой травкой значительное оживление.

Пользы выше крыши

Пользы от того, что мы играем в волейбол много. Во-первых, мы занимаемся спортом. Ну тут все понятно. Мне даже не хочется курить в такие моменты. А тем, кто любит раздавить между (вместо) парами бутылочку алкогольного - пить. И это хорошо. Мы привлекаем к спорту множество студентов нашего факультета. То и дело к нам присоединяются все новые и новые игроки. Причем, иногда подключаются и преподаватели.

Один из них, Олег Владимирович, вообще почти никогда не отказывал себе в этом удовольствии. Будь он в костюме, или в джинсах; спешит или не очень, но стабильно пару раз по мячику ударит. Однажды у нас была пара у него. А за окном был теплый погожий майский денек. В общем, уговорили мы его провести пару за игрой в волейбол. Все были довольны.

Еще мы дарим улыбки всем, кто проходит мимо нашего импровизированного волейбольного поля. Ведь мы не просто играем, а шутим, звонко смеемся и забавно прыгаем. На это стоит посмотреть.

Бурчалка в форме

Всем-всем нравился наш волейбол. Но вдруг на днях не понравился охранникам. К нам подошел пожилой мордоворот и просто потребовал прекратить игру. На наш резонный вопрос «почему?», было сказано коротко: «прекращайте и все».

Дальнейшие расспросы прояснили позицию секьюрити. Первое - мы вытаптываем траву на нашей солнечной лужайке. А это - «ай-я-яй, плохо». Второе - мячик наш то и дело норовит попасть, то в стекла корпуса факультета, то в людей, то в деревья. Не попадает, но норовит! Третье - у университета есть спортивный зал, «туда и идите». И запретил нам играть, а то «вызову подмогу и мы выставим вас с территории университета».

Нет, я не спорю, что траве может быть и плохо от того, что мы по ней топчемся. И что некоторые проходят мимо нашей лужайки, как по полю боя, находящемся под непрерывным обстрелом. И что в спортзале было бы приятнее поиграть.

Я не понимаю другого - почему тех, кто на территории университета распивает спиртные напитки - не выгоняют? Конечно, бывают показательные акции, когда буйного юношу в косухе с баклахой пива в руке бодрые секьюрити тащат за территорию университета. Бывают. Но на то акции и показательные, что проводятся иногда. Чаще охранники просто равнодушно проходят мимо пьющих.

А вот с волейболом нас гоняют с завидным постоянством. Я так и нашел ответа - «почему?».