«Буквы, звуки, цацки»



  

12-14 февраля в Москве пройдет фестиваль вольных издателей «Бу!фест». Вольные книжки попадут в руки вольных читателей.

«Бу!фест» появился совсем недавно - в августе того лета. А уже в эти выходные фестиваль проходит снова. Молодой и наглый, он до сих пор кричит свое первое «ббу-у!» и строит почти страшные рожицы. Впрочем, от этого и впредь вряд ли уже сможет отучиться.

А теперь серьезно

В фестивале должны принять участие более 50 издательств. Среди них: «АРГО-РИСК» и журнал поэзии «Воздух», Ad Marginem, ArtHouse media, «Водолей», «Готовая книга», Издательский дом Мещерякова, «Китони», альманах «Конец эпохи», «Летний сад», «Livebook / Гаятри», Memories, «Мир детства медиа / Открытый мир», «Москва, которой нет», «Музыка на все времена» (классическая музыка на лейбле Caro Mitis), «Самокат», «Снежный ком», альманах «Треугольное колесо», «ЧеБук», Э.РА, «Янико».

В уголке «Буки Ниста» снова будет возможно найти самые неожиданные книжки. Или отдать свои в отделы «Даром» и «Недаром».

Сверх книжек

«Цацки» обещают быть представлены необычными обложками для книг, украшениями из лампочек и часовых механизмов, рисунками на базальте и прочими магнитами, брелоками, зажигалками. Участвует, по-видимому, и «Бюро находок».

Кроме того - целая серия выступлений (группы «Лакоча», «The СкаZки», книгоиздательские лекции и круглые столы), целая серия выставок. Готовится выставка, посвященная творчеству Евгения Ганнушкина, - выдающегося советского художника книги.

На этот раз фестиваль грозится настоятельно привлечь внимание к культуре книги: предполагается расширенное участие издательств, придающих особое значение книжному оформлению. И это ценно. Да-да, речь не о дорогой бликующей лощеной бумаге, а именно о тех аккуратных книгах, которые приятно взять в руки и удобно читать. Знаете, да?

Пароли и явки

Подробнее: http://boofest.gviz.ru/actions/

Где: галерея на Солянке (ул. Солянка 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина) )

Когда: 12-14 февраля с 11:00 до 22:00

Условия: вход свободный