Tequilajazzz, Optimystica Orchestra, Zorge: 50-летие Евгения Федорова 21.11.2015 в А2



  

Такое случается только один раз: в честь юбилея бас-гитариста, композитора и замечательного сонграйтера Евгения Федорова, сразу три его группы — Tequilajazzz, Optimystica Orchestraи Zorge выйдут на сцену A2 Green Concert.

Его группа Tequilajazzz по праву считается главным альтернативным коллективом 90-х, и давно стала настоящей легендой. Кто не слышал “Тему прошлого лета” и “Зимнее солнце”, “Авиацию и артиллерию” и “Наливайя” — тот попросту проспал это десятилетие. Сейчас они играют вместе крайне редко — и уже поэтому пропускать концерт не стоит ни в коем случае.

Другой состав Федорова Optimystica Orchestra открыл новую грань замечательного сочинителя — здесь он выступает как ценитель шестидесятнической эстрады, кул-джаза и боссы-новы. Каждая песня — как разговор с тонким и умудренным собеседником, общение, призванное согреть и обнадежить. В состав Optimystica Orchestra , помимо Федорова входят музыканты групп Markscheider Kunst, «Сплин» и Spitfire — в этом году, спустя десять лет после своего дебюта они представят новую пластинку. И этот концерт — замечательная возможность услышать свежий материал.

Наконец, Zorge — еще одна группа Федорова, — продолжает идеи Tequilajazzz, но яркие индивидуальности новых музыкантов (Дмитрий Зильперт из Tinavie, Митя Гольцман из DoReMi Orchestra, ударник Марк Оливер Лаубер) определили для нее собственное и особое место в российском музыкальном ландшафте.

Изобретательные аранжировки и запоминающиеся мелодии, песни о сиюминутном и вечном, солидный музыкальный опыт, но при этом юношеский драйв на каждом концерте — все это Zorge. Пока раскручивались 150 планетарных колец один человек создал три отличные группы и написал бесчисленное множество прекрасных песен — и лучшие из них вы услышите именно на этих концертах.