Фурсенко трудоустроил студентов и приготовился к проверке вузов



  

 

Министр образования Андрей Фурсенко, выступая перед депутатами Госдумы рассказал о грядущих проверках вузов и проблемах в трудоустройстве студентов. 

Проверки ведущих вузов России (национальных исследовательских университетов, федеральных университетов, а также МГУ и СGбГУ) начнутся в 2011 году. Об этом Андрей Фурсенко рассказал, выступая перед депутатами Государственной думы, сообщает Фонтанка.ру. Несмотря на это, финансирование программ вузов страны будет продолжено: в 2010-2012 годах на эти цели из федерального бюджета выделено в общем счете 69 миллиардов рублей. В России планируется создать сеть из 2 главных (МГУ и СПбГУ), 7 федеральных и 29 национальных исследовательских университетов.

В своем выступлении Андрей Фурсенко не только выступил с речью, но и ответил на вопросы депутатов парламентских фракций. В числе прочего, зашла речь и о трудоустройстве студентов после вуза. Как заметил представитель фракции ЛДПР, в настоящий момент даже в относительно благополучном центральном федеральном округе трудоустроено 30% студентов. Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос, заявил, что в настоящий момент созданы все возможные условия для последюущего трудоустройства студентов, при большинстве вузов работают специализированные центры.

Как Фурсенко предложил студентам поработать, не выходя из вуза

Ранее по теме: 
Аватар пользователя Татьяна Пшеничная

По-моему, выражение лица министра говорит о том, что у нас с образованием))