Комитет по молодежной политике сменил руководителя



  

Как уже сообщалось ранее, глава комитета по молодежной политике правительства Санкт-Петербурга Сергей Гришин покинул свой пост во вторник. Эксперты рассматривают различные причины его отставки.

В Петербурге сменился ответственный за молодежную политику. По информации портала Фонтанка.ру, об этом официально заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. «Сергей Юрьевич очень много проработал на этой должности, почти 8 лет. Приходит время, когда хочется поменять место работы, поменять направление деятельности».

Стоит отметить, что ряд экспертов в числе одной из причин отставок Сергея Гришина называет провал летней оздоровительной компании для детей в прошлом году. Как сообщает информационный портал Закс.ру, тогда в лагерях на территории Ленобласти произошел ряд несчастных случаев и случаев избиения детей. Только в августе в палаточных лагерях и на турбазе в результате урагана погибли трое детей. Также одной из причин уходя Сергея Гришина называли и финансовые проверки в ряде подведомственных учреждений, вызвавшие неоднозначные результаты. Впрочем, эта информация была опровергнута в Смольном еще в начале февраля.

Вместо Сергея Гришина комитет возглавил Александр Николаев, ранее являвшийся заместителем председателя комитета. Куда уходит сам Сергей Гришин, пока неизвестно.

 

Gaude-справка:

Сергей Юрьевич Гришин родился в 1972 году. Закончил географический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и факультет менеджмента Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Работал во Всероссийском геологическом институте. После возглавлял Санкт-Петербургскую Молодежную биржу труда.

В 2003 году был назначен председателем комитета по молодежной политике правительства Санкт-Петербурга.

 

Ранее по теме: