Названы победители чемпионата по парламентским дебатам



  

 

16 и 17 октября в МГЮА имени О.Е. Кутафина прошел третий ежегодный чемпионат по парламентским дебатам «Кубок Президента клуба Дебатов МГЮА».

 

Участие приняли 36 команд из ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар. Наибольший интерес участников вызвало обсуждение таких нетривиальных тем:

- следовало ли давать Нобелевскую премию Лю Сяобо?

- обладает ли Международный красный крест правом осуществлять свою деятельность в ситуации вооруженного конфликта без согласия государства, на территории которого происходит конфликт?

- могут ли представители государств демонстрировать свою принадлежность к определённой религии?

Определение лидеров в спорах стало нелегким испытанием для судей чемпионата, так как команды все проявили высокое умение убеждать. Кстати, в качестве судей выступили финалисты чемпионатов мира и Европы по парламентским дебатам.

В итоге первое место досталась команде «Нате» Московского физико-технического института, титул победителя среди молодых команд также получили представители МФТИ - коллектив под креативным названием «Борат Обама». Лучшим спикером турнира признали Николая Баслыка из МГИМО. Всем номинантам чемпионата были вручены почётные кубки и памятные призы.

хм..
даёшь новый чемпионат..
например чемпионат по демогогии
камины екатеринбург