Образовательному стандарту дали девять лет



  
До этого его будут апробировать в отдельных школах

Новый стандарт в обучении страших классов, вызвавший шквал критики среди родителей и учителей, не примут без консенсуса, а, приняв, будут испытывать на отдельных учениках. Об этом заявил в среду министр образования и науки Андрей Фурсенко. 

Наибольшую критику в новом стандарте вызвало то, что в ряду обязательных предметов оказались физкультура и ОБЖ, но не оказалось, например, физики и литературы. Как сообщает Фонтанка.ру, среду, выступая в Совете Федерации, Андрей Фурсенко объяснил подобные нововведения тем, что ОБЖ и физкультура сравнимы с гигиеническими навыками, которыми должен владеть каждый ребенок.

Но в настоящий момент, по словам главы минобрнауки и речи не идет о том, чтобы сразу и повсеместно ввести новый образовательный стандарт. С 1 сентября 2013 года может начаться апробация нового стандарта в некоторых школах, а «в полной мере он будет задействован не раньше 2020 года».

Напомним, что согласно федеральному государственному стандарту, разработанному в Институте стратегических исследований в образовании Российской академии образования, число предметов, изучаемых в 10 и 11 классах должно сократиться вдвое. Сами предметы будут поделены на шесть групп, в каждой из которых ученик должен выбрать один-два предмета. Но, по задумке разработчиков стандарта, три предмета будут обязательными для изучения: «Россия в мире», ОБЖ и физкультура. У учеников останется время на подготовку самостоятельного исследовательского проекта, что также станет обязательной частью обучения в старшей школе. Подобные нововведения вызвали шквал критики со стороны преподавателей и родителей.

Ранее по теме: 
Аватар пользователя Игорь Зубов

Идиоты...

до сегодняшнего дня российское образование было одним из лучших,а что потом?тупеем...все за сша гонимся.задачки для первого класса стали задавать как для учащегося в вузе не каждому учителю под силу...