Пенсионный фонд оставил студенческие отряды без денег



  

 

Всему виной  поправки в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Согласно  изменениям, теперь   обязательное пенсионное страхование  не распространяется на членов студенческих отрядов.Означает это примерно следующее  Теперь за работу  в студенческом отряде денежные средства  в   счет пенсии перечисляться не  будут. Выплаты за деятельность в таких отрядах по трудовым или гражданско-правовым договорам исключаются из базы страховых взносов в качестве уплаты в Пенсионный фонд.

Более того, с  2011  года создавать  такие отряды могут только  студенты  очной формы обучения, сообщает  правовой портал Кадис

Не стоит особо переживать по поводу новых ограничений для деятельности студенческих трудовых отрядов. Они у нас и так не шибко развиты. И те поправки в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» ничего не меняют в принципе. Да и по своему опыту скажу, что для современного студента главный вопрос: сколько он заработает за свою работу в студенческом отряде? О будущей пенсии он думает мало, кстати и правильно делает! Еще столько воды утечет, еще сколько раз наше "гуманное" государство изменит в добровольно-принудительном порядке правила игры, что и переживать, охать и акать просто смешно. Но вопрос: почему не развиваются (не рождаются) новые студенческие строительные отряды это действительно острая тема в период неутихающего кризиса и отсутствия постоянных рабочих мест для выпусников ВУЗов и Техникумов.

В суд южного округа Нью-Йорка 7 апреля поступило коллективное обращение от американского общества фотографов СМИ (ASMP). Представителей СМИ возмутило размещение компанией Google в свободный доступ фотоматериалов защищенных авторским правом, и теперь они требуют денежную компенсацию от поисковика, – сообщает официальный пресс-релиз.