Ректор СПбГУ пополнил список защитников стипендий



  

 

 

Сегодня ректор Санкт-Петербургского Государственного Университета Николай Кропачев высказался против отмены академических стипендий, призвал к совершенствованию системы поощрения студентов и напомнил про проект «Закона об образовании»

 

Ректор СПбГУ Николай Кропачев уверен, что "сегодня просто взять и отменить стипендии нельзя". Вместо этого он предложил совершенствовать стипендиальную систему и призвал к более спокойному и открытому обсуждению вопроса. «Тем более - уточнил Николай Кропачев - когда идет инициированное Президентом общественное обсуждение проекта нового закона «Об образовании в РФ». В последние дни появилось большое количество предложений по совершенствованию стипендиальной системы со стороны учащихся и их родителей. Все эти предложения, безусловно, нужно учитывать при доработке законопроекта».

Напомним, что заявление о необходимости отмены стипендий (взамен этого студентам предлагается работать), сделанное в среду помощником президента Аркадием Дворковичем вызвало широкий общественный резонанс. В частности, против отмены стипендий уже высказались депутаты ЛДПР, ректор ВШЭ и многие студенты. В то же время появились и слова поддержки со стороны ряда общественных организаций, и предложения о частичной отмене стипендий

Ранее по теме: