Ректорам и деканам сократят сроки



  
Два раза по пять лет - достаточное время, по мнению министра образования

 

Министр образования и науки Андрей Фурсенко продолжает рассказывать о нововведениях в образовательной системе. Сегодня он предложил ограничить сроки пребывания для ректоров и деканов и ввести возрастные ограничения для руководящих работников вузов. Данный вопрос совсем недавно обсуждался в ходе дискуссии по проекту закона «Об образовании».

 

В ходе «круглого стола», посвященного модернизации высшей школы, на Красноярском экономическом форуме глава минобрнауки Андрей Фурсенко предложил сократить для ректоров и деканов определенные ограничения по пребыванию на посту, сообщает Интерфакс. Кроме того, он высказал предложение о возрастных ограничениях для руководящих сотрудников вузов.

Министр сообщил о том, что многие его коллеги, несмотря на свой возраст, его предложение поддерживают. И данное предложение будет рассмотрено уже в этом году. Министр предложил разрешить деканам и ректорам находиться на своей должности не более двух сроков по пять лет.

Андрей Фурсенко сообщил также, что данный вопрос будет широко обсужден. В этом отношении министра уже опередил президент Дмитрий Медведев. Напомним, что тема возрастных и временных ограничений для руководящих сотрудников вузов уже обсуждалась в рамках общественной дискуссии вокруг проекта закона «Об образовании». Большинство участников дискуссии высказались за ограничения по возрасту, но против ограничений по срокам пребывания.

Ранее по теме: