РГПУ им. А.И. Герцена получил нового ректора



  

 

Несколько часов назад в РГПУ им. А.И. Герцена закончилась конференция, на которой преподаватели, руководители подразделений и студенты выбрали нового ректора. Им стал проректор по учебной работе Валерий Павлович Соломин.

Сегодня состоялась конференция научно-педагогических работников, в результате которой ректором РГПУ им. А.И. Герцена был избран проректор по учебной работе Валерий Павлович Соломин. За его кандидатуру проголосовало большинство (62%) участников конференции, среди которых были и представители студенческого актива университета.

Напомним, что в связи с тем, что ректору РГПУ Геннадию Бордовскому исполнилось 70 лет, он уже не может (согласно Трудовому Кодексу) занимать данную должность. Выдвижение и регистрация кандидатов проходили до 31 января. После этого комиссия минобрнауки откорректировала список, сократив количество кандидатов в 2 раза (с 6 до 3). В официальный шорт-лист не вошел Игорь Луппов, чья кандидатура вызвала резонанс в прессе, в связи с его прошлым (генерал ФСБ, ректор академии ФСБ, автор учебника по наружному наблюдению).

Помимо Валерия Соломина на должность ректора претендовали проректор РГПУ по учебной работе Сергей Гончаров и декан факультета коррекционной педагогики Виталий Кантор. 18 марта они провели пресс-конференцию со студентами РГПУ, где рассказали о своем видении будущего университета.

Gaude-справка: Валерий Соломин

Учился в РГПУ на факультете биологии, прошел путь от студента до профессора кафедры методики обучения биологии. С 1987 года является проректором РГПУ по учебной работе. Доктор педагогических наук. Автор более 350 научных работ.

Он является председателем УМС «Естественнонаучное образование» УМО по направлениям педагогического образования Минобрнауки РФ. В.П.Соломин председатель двух диссертационных докторских советов. Действительный член трех общественных академий, член редколлегий трех научно-методических журналов, в том числе, зарубежного.

Он награжден: медалями: ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «В память 300-летия Санкт-Петербурга», К.Д.Ушинского, Лауреата ВВЦ, «За верность Северу»; знаками: «За заслуги» МЧС России, Павловским серебряным знаком МАН, «Участник ВВЦ», «375 лет Якутия с Россией», «Звезда Ученого» МАНЭБ; многочисленными грамотами и дипломами.

Информация взята с официального сайта РГПУ им. А.И. Герцена

 

Ранее по теме: