Российские студенты защищают египетские кварталы с арматурой



  

В то время, как более ста российских студентов защищаются от мародеров, заблокировавшись в каирском общежитии, их соотечественники взялись за палки и арматуру, чтобы очистить улицы египетской столицы.

Как сообщает Фонтанка.ру, российские студенты, снимающие квартиры в одном из районов Каира, вооружаются палками и арматурой и дежурят на улицах наряду с местными жителями. Один из российских студентов Каирского государственного университета рассказал, что местные жители организовывают гражданские патрули с целью защиты собственного имущества. Российские студенты тоже приняли участие в этих патрулях, у них хорошие отношения с местными жителями.

Те, кто не участвуют в патрулях, не выходят из общежития во время комендантского часа, так как был случай, когда одного из студентов чуть не задела пуля, когда он шел по улице после наступления комендантского часа.

Напомним также, что 120 российских студентов из республик Поволжья и Татрстана в настоящий момент заблокированы в одном из каирских общежитий. Они держат оборону от мародеров и готовятся к эвакуации. По сообщению ряда информационных агентств за ними вылетел спецрейс из Уфы.

Ранее по теме: