Шевчук высказался за «Войну»



  
Особенно музыканту понравилось «окунание обывателя в собственное отражение»

 

Российский рок-музыкант Юрий Шевчук записал и выложил на Youtube видеообращение в поддержку арестованных участников арт-группы «Война».

 

В субботу Юрий Шевчук через сеть Youtube выступил с обращением, в котором поддержал находящихся в настоящий момент в петербургском изоляторе членов арт-группы «Война»: Олега Воротникова и Леонида Николаева.

В своей речи музыкант назвал арт-группу «Война» «бесшабашными анархистами-художниками», а их деятельность ему напомнила времена рок-клуба: «мы были такими же креативными» - сказал Юрий Шевчук.

Шевчук назвал «хорошим ходом» то, что члены арт-группы «находят болевые точки и высмеивают их», а также «берут обывателя за шиворот» и окунают его «мордой в собственное отражение». Музыкант много смеялся и в конце никак не мог выбрать, какой же лозунг ему произнести в завершение.

Напомним также, что члены арт-группы «Война» были арестованы после акции «Дворцовый переворот», в ходе которой переворачивали милицейские машины. Юрий Шевчук, также известный своей активной гражданской позицией, не раз пересекался с художниками: например, в рамках акций в защиту Химкинского леса.

 

Ранее по теме: