Спасибо деду за победу



  

Провести акцию по раздаче ленточек, выстроить для ветеранов слово «спасибо», массово положить цветы. Молодежи становиться важно праздновать День Победы плечом к плечу с друзьями и сверстниками.

 

16 тысяч молодых людей по своей собственной воле вышли на улицы российских городов сказать «спасибо» ветеранам. Подчеркну, вышли не потому, что ректор издал такой приказ; не потому, что в управе или администрации очень сильно попросили; не потому, что пригнали строем. А потому, что 16 тысяч почувствовали, что должны это сделать. И вышли.

При этом меняется только форма посыла. Конечно, почти для всех так встретиться с друзьями - это улыбки, смех и просто повод потусоваться. Но содержание от этого нисколько не меняется. Почувствовать себя сопричастным истории своего народа, своих родственников и семьи. И выразить благодарность за победу. Вот, о чем так или иначе думает каждый участник.

И, знаете, это здорово.

Спекуляции и формализм

Такие акции - ответ на множество попыток сделать празднование 9 мая формальным праздником. Недавно, по дружбе, меня попросили сделать репортаж для районной газеты. Сходить на праздник ветеранов в местном муниципальном совете.

Весь праздник уложился в схему: депутат вышел, громко назвал и рассказал о себе; депутат подарил подарки с собственным календариком; детский хор выступил; депутат снова выступил и рассказал о себе; праздник закончился; ветеранов поспешно попросили идти домой. Схема заняла ровно 1,5 часа. Уже через 10 минут в зале проводила занятия платная школа танцев.

При этом находятся те, кто ругается не на такие спекуляции, а на молодежь, устроившую акцию к 9 мая. Мол, «лучше бы чем-то конкретным ветеранам помогли». И совершенно упускают из виду, почему молодежь делает такие акции и ходят на них.

И если это желание не гнать из молодежи палками, то завтра появятся и те, кто пойдет поздравлять ветеранов лично. Или кто пойдет в отряд поисковиков. Или напишет историю: «Мой дедушка на войне».

Но только искренне, от души. Так, как один паренек вчера по трафарету наносил на бампер своего Chevrolet Laccetti надпись: «Спасибо деду за победу».

Иначе не получится.

Знаете недавно увидела на машине надпись "Спасибо деду за победу!"
мне кажется жэто возмутительно! Наши деды и прадкды не зотели бы,чтобы ИЗ ТАК рекламировали,звучит как издевка! Мне категорически не нравится такой лозунг и вы смотрите новости????? Да там постоянно ветеранов показывают которые в нищете живут!!!!!!!!!Никто им не помогает!!!!!!!!!!!!!!!
Так что сначала бы на деле проявили благодарность,а не лицемерили!
+ Молодежь ценит и не надо на нее сваливать во всем виноваты только депутаты с их тупым пиаром! Лишь бы по телику показали! Отсидиваются в кабинетах.в камеру лицо не помещается и нкито толком не может рассказать как на самом деле эта война отразилась на людях! Чсетно рпотивно смотреть на парады!!!!!!!!!! Такой спектакль,как и все остальное,без слез не взглянешь на новости!

Аня, ты в чем-то права. В том, что много лицемерия. В том, что очень много молодых людей действительно ровно и спокойно относиться к 9 маю. Если вообще никак. В том, что ветеранам действительно зачастую помощь не доходит. И их бросают в беде.

Но давай сделаем следующее. Перестанем праздновать праздник 9 мая. Ну, то есть, никаких парадов на Красной площади и во всех городах России. Потом отменим акцию "Георгиевская ленточка". После этого перестанем вообще вспоминать историю Великой отечественной войны. Перепишем учебники истории, вырезав все про войну. Не было ее и все.
Все это кажется мне еще большим лицемерием. Только такое лицемерие будет уже на уровне общества и государства.
Его, к нашему счастью нет, и не будет.

А проблемы каждого отдельного ветерана, его жизни, быта. Разве не в наших это руках?

злободневно:(