Студенты передали послание для инопланетян



  

Учащиеся латвийских вузов сложили из своих тел фразу We are here! («Мы здесь!») с целью привлечь внимание инопланетян.

На прошлой неделе район Андрейсала в Риге стал местом проведения необычных флешмобов. В рамках одного из них участники мероприятия пытались связаться с существами внеземных цивилизаций. Из собственных тел они выложили фразу We are here, с надеждой, что если не инопланетяне, то члены международной космической станции заметят их послание.

Кроме надписи в этот же день 554 студента также из своих тел создали гигантский смайлик. Рекорд был зафиксирован представителями Книги Рекордов Гиннеса. Акция проходила при активном участии студентов Латвийской академии культуры, Латвийской музыкальной академии, Латвийской академии художеств, РТУ, ТSI, RISEBA и ISMA. Общее количество участвовавших в акции превысило 2000 человек.

Другой взгляд

Однако агентство DELFI сообщает о том, что у студентов, участвовавших во флешмобах, были другие цели. По их версии участники вовсе не хотели связываться с инопланетными существами.

Главной задачей было привлечь общественность к нынешним проблемам их государства. «В последнее время о Латвии говорят как о стране с самым высоким уровнем безработицы, несбалансированным бюджетом, но за сухими цифрами в Латвии есть люди. Обычные жители Латвии, которые остались здесь и вопреки кризису работают и учатся. Мы хотим, чтобы нас заметили», - прокомментировал акцию ее идейный вдохновитель Игорь Пунтус.

Хм. Неоднозначно оцениваю эту ситуацию. Возможно, студентам было забавно, но мне кажется,что это глуповатая акция. Послание инопланетянам? Это что-то из серии дурацких фильмов о космическом будущем.
Хотя, если таким образом студенты привлекали внимание к проблемам своей страны, то это достойно похвалы. Есть только одно "но": если бы они не разъяснили, боюсь, никто о тайном смысле флэшмоба и не догадался.

А по-моему забавно)) Есть только одна проблема - языковой барьер)) Но будем надеяться, что английский язык знают все :D