В «Борее» завербуют в волонтеры



  

«Часто думают, что людям, которые занимаются волонтерством, просто нечем заняться. Мы хотим оказать, что это не так». Так описывают организаторы цель выставки, которая пройдет с 9 по 13 февраля в галерее «Борей»Организаторы - это общественная организация «Ночлежка» и благотворительная организация «Волонтерская служба». Главный повод собраться - фотовыставка, естественно, посвящена волонтерам. «Первая фотолаборатория» сделала снимки людей, которые помогают организациям безвозмездно.

Встретишься с героями

Виктория Рыжкова, специалист по связям с общественностью «Ночлежки» рассказала, что идея сделать выставку на эту тему была давно. «Есть много людей, которые плохо себе представляют, кто такой волонтер, чем он занимается, чем он руководствуется. На самом деле эти люди просто делают выбор тратить немного времени, чтобы помогать нуждающимся, дарить свое тепло и любовь. Это нормально, доступно каждому, и не нужно быть там каким-то очень особенным человеком, чтобы помогать кому-то», - рассказала она. Кстати, люди, которые изображены на фотографиях, выставленных в «Борее», будут присутствовать в зале на открытии.

Двухстороннее дерево

На время экспозиции в галерее также откроется своеобразная волонтерская ярмарка вакансий. В галерее поставят дерево, разделенное на две половины. На одной люди, желающие помочь, смогут оставить свои координаты. На второй «Волонтерская служба» и «Ночлежка» разместит объявления о местах, где нужна бескорыстная помощь. Также организаторы обещают отправить запросы в другие организации и поместить на «доброе дерево» листочки для желающих помочь, например, «Российскому Красному Кресту».

Кстати, для организации самой выставки тоже нужны волонтеры, готовые помочь в день открытия с чаепитием, и остаться после праздника на полчаса подольше, чтобы немного убраться. Вход на выставку бесплатный.