Закон «Об образовании» ждет подкрепления от общества



  

 

Министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая в среду в Государственной Думе, заявил, что новый закон об Образовании не будет принят, пока он не будет иметь широкую общественную поддержку.

Глава минобрнауки сообщил, что «пока не будут выработаны решения, имеющие общественную поддержку по основным направлениям, министерство не будет форсировать принятие закона и не будет предлагать внести его в Государственную Думу». Об этом он рассказал самим депутатам Госдумы в ходе правительственного часа, сообщает Фонтанка. ру. Тем самым министр предостерег парламентариев от требований скорейшего принятия закона об Образования.

Напомним также, что в течение декабря 2010 - января 2011 гг. в Интернете проходило общественное обсуждение закона об Образовании. В частности, студенты и преподаватели вузов выразили недовольство ограничением льгот для целого ряда студентов и переменами в статусе целого ряда учебных заведений.

Министерство образования и науки РФ уверило, что все замечания, поступившие в ходе общественного обсуждения, будут проанализированы и учтены специально созданной комиссией, а затем будет подготовлен итоговый документ.

Что уже успел рассказать про студентов министр образования депутатам  Госдумы

Что возмутило студентов и преподавателей в новом законе

Ранее по теме: