Женщина-эпилептик получила научную степень



  
02 Feb 2011

 

Женщина, часть мозга которой была удалена пять лет назад в ходе опасной операции по устранению эпилепсии, закончила Университет Дерби.

 

Хелен Холлис 47 лет, и она из Нотингемшира. Ей удалили часть правой височной доли после 40 эпилептических припадков в месяц.  Однако  это не помешало ей получить первую степень бакалавра в психологии и юриспруденции.

Хелен работала дежурной медсестрой в почечном блоке в Городской Больнице Ноттингема с 1990 по 2000.

С начала 1980 миссис Холлис страдала от головных болей и эпилептических припадков, но справлялась с ними, уход в комнату отдыха при малейших симптомах.

Но после того, как она стала медсестрой в блоке интенсивной терапии в Больнице Кингз Милл, ее припадки стали чаще, и в 2002 году ей посоветовали уйти с работы.

После этого она подала документы на заочное отделение, чтобы получит «работу мечты»в качестве адвоката.

Но к 2005 году количество припадков увеличилось до 40 в месяц, и она согласилась на рискованную операцию.

Хирурги Национального Госпиталя Нейрологии и Нейрохирургии в Лондоне удачно удалили часть правой височной доли, которая отвечает за восприятие и память, и через несколько месяцев вернулась к учебе.

Она также представлена к награде МакГроу-Хилл за Успех в условиях тяжелых обстоятельств.

«Это, несомненно, один из самых значимых моментов в моей жизни и я решила никогда не сдаваться и не поддаваться эпилепсии», - говорит миссис Холлис.

По материалам BBC.