Ректор МГУ вступился за протестующих студентов

Ректор МГУ вступился за протестующих студентов

Ректор МГУ Виктор Садовничий вступился за студентов, задержанных 19 ноября.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-секретаря МГУ Светлану Решетникову, Виктор Садовничий связался с  начальником УВД по Западному округу ГУ МВД России по Москве Алексеем Лаушкиным, а также направил ему официальное письмо, в котором попросил не применять к студентам меры административного воздействия. Также ректор МГУ сообщил о том, что проведет с протестовавшими студентами воспитательную беседу.

Напомним, что 19 ноября студенты МГУ вышли на несанкционированный митинг протеста против вступления Студенческого союза МГУ в «Народный Фронт. В ходе акции были задержаны 15 студентов. Как отмечали в разговоре с корреспондентом Gaude сами студенты, «полиция при задержании вела себя крайне некорректно». Глава Студенческого Союза МГУ Андрей Андриянов сообщил Gaude, что «любой студент имеет право самостоятельно решать, вступать или не вступать в «Народный фронт», а также выразил негативное отношение к самой акции, указав, что многие из ее участников - члены КПРФ.

Отметим, что подобный случай произошел в октябре, когда во время приезда на журфак МГУ Дмитрия Медведева три студентки были задержаны, так как развернули плакаты с «неудобными» вопросами для президента.

Ранее по теме: