Жители башен «КЛИМ» вновь попытались докричаться до президента

Жители башен «КЛИМ» вновь попытались докричаться до президента

Жильцы корпусов МГУ снова обратились к президенту Дмитрию Медведеву и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой защитить их права. В своем письме они выразили свое несогласие с позицией, которую заняли по поводу их проблемы как в администрации МГУ, так и в ответе, полученном ими от имени президента.

Замкнутый круг

Представители жильцов башен КЛИМ жалуются, что несмотря на широкий общественный резонанс, которая получила их проблема после митинга «Докричаться до президента», который состоялся 20 ноября 2011 года на Пушкинской площади, они так и не дождались никаких реальных действий.

От имени президента России и мэра Москвы им ответила замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Валентина Логунова. Однако чиновник не ответила на требования протестующих  отменить распоряжение Юрия Лужкова, по  которому квартиры в корпусах КЛИМ признавались служебными. Также в документе не отражена просьба вернуть квартирам существовавшие с 1953 года адреса (отменены в 2008 году, тогда квартиры перестали считаться жилым фондом и перешли в разряд технических помещений). 

В то же время ректорат МГУ в качестве ответа на требования жителей МГУ распространяет заявление представителя Минэкономразвития Галины Махаковой от 23 сентября. Активисты организации КЛИМ утверждают, что это заявление противоречит указанию Медведева о заключении с жильцами башен договора социального найма. 

Все начаналось хорошо

Интересно отметить, что 20 ноября 2011 года, непосредственно в день митинга, жители корпусов КЛИМ написали президенту благодарственное письмо и выразили глубокую признательность за то, что их проблема была так быстро рассмотрена и президент отдал распоряжение мэру Москвы вернуть корпусам КЛИМ статуса жилых домов и заключить договора социального найма с его жильцами.