Декан философского факультета МГУ объяснил ситуацию со вступлением Студсоюза в «Народный фронт»

Декан философского факультета МГУ объяснил ситуацию со вступлением Студсоюза в «Народный фронт»

В четверг декан философского факультета МГУ Владимир Миронов собрал студентов, чтобы разъяснить им ситуацию со вступлением Студенческого союза университета в «Народный фронт». 

Открытая информация о встрече появилась в сообществе Инициативной группы студентов и аспирантов МГУ в социальной сети «ВКонтакте». По словам Владимира Миронова, целью встречи было «просто поговорить со студентами своего факультета и прояснить сложившуюся ситуацию».

Напомним, что 19 ноября Инициативная группа студентов и аспирантов МГУ, обеспокоенная вступлением Студсоюза в «Народный фронт», провела собрание около здания университета. Полиция тогда задержала 17 человек. Глава Студсоюза Андрей Андриянов назвал собрание пиар-акцией, а члены Инициативной группы решили добиваться смены руководства союза.

Владимир Миронов остался недоволен действиями всех участников событий. В частности, действия полиции он оценил, как «излишние. Они согласованы с администрацией вуза не были, и по сути своей некорректны».

Отметим, что почти такой же точки зрения придерживается и ректор МГУ Виктор Садовничий, и глава Студенческого союза Андрей Андриянов. Сам Андриянов, по словам участников встречи, присутствовал на ней. Как отмечают участники обсуждения результатов встречи в социальных сетях, «на все заданные ему вопросы он не смог дать четкие и исчерпывающие ответы. Обосновать вступление СтудСоюза МГУ в ОНФ он не смог».

Владимир Миронов осудил деятельность Студенческого союза, так как, по его мнению, «любая организация имеет свободное право вступать куда угодно, но при этом не стоит объявлять, что за ней стоит весь университет».

В отношении участников акции 19 ноября Миронов заявил, что «выходить на несанкционированный митинг неправильно. Можно найти другой выход. К примеру, написать заявление о выходе из «Народного Фронта», выразить несогласие на несанкционированном митинге, инициировать переизбрание руководящего состава Студсоюза».

Ранее по теме: