В МГУ печати имени Ивана Федорова выбрали нового ректора

В МГУ печати имени Ивана Федорова выбрали нового ректора

Новым руководителем университета печати стал Константин Антипов, доктор экономических наук, заведующий кафедрой Управления рекламным бизнесом.

Выборам ректора была посвящена конференция, по итогам которой состоялось голосование.  102 человека из 116 поддержали кандидатуру Антипова.

Как сообщает пресс-служба университета, новоизбранный глава стал одним из самых молодых управленцев высшего учебного заведения.  Исполняющим обязанности ректора Антипов был назначен еще в январе этого года. «Меньше чем за год Константин Валерьевич смог запустить процесс кардинальных изменений в университете, предпринял ряд шагов, направленных на укрепление статуса МГУПа среди ведущих высших школ страны», - говорится в сообщении.

В новой должности Антипов планирует приложить все усилия к тому, чтобы превратить университет печати  «в национальный центр формирования образовательной и научной среды в медиасфере».

Gaude-справка

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова был образован в 1930 году как учебное заведение, готовящее кадры  для полиграфических предприятий и издательств. Сегодня университет выпускает профессионалов в области медиаиндустрии. Студенты и выпускники МГУ Печати работают в крупных издательских домах, в редакциях газет и на телевидении, возглавляют ведущие российские предприятия книжной отрасли и полиграфии.