1 Олимпиада Студенческий отрядов Санкт-Петербурга



  

Боец студенческого отряда  талантлив во всем, в том числе и в спорте. И  узнать, кто как владеет своими спортивными навыками, помогла  Олимпиада Студенческих Отрядов!

С 1 по 17 Марта на территории Санкт-Петербурга развернулись спортивные баталии среди отрядов. Разнообразие видов спорта немного шокировало - здесь были соревнования по  волейболу, баскетболу, зимним видам спорта, плаванию, настольному теннису,  катание на льду (бег), шахматам, бадминтону, аэрохоккею , неформальным видам спорта, черлидингу.

Старт олимпиады был дан на соревнованиях по волейболу. Участие в нём приняли  18 команд. Турнир был настолько суровый, что он продлился аж целый день, от заката до рассвета. Подробней рассказывает участник и организатор Александр Ермолаев:

«В этот день было все: мощные удары, невероятные приемы, важные блоки. Ни в одной игре, даже у разных по уровню команд, победа не доставалась легко. Как и положено, нас ждала драматичная развязка. В четвертьфинале, не на жизнь а на смерть схлестнулись СПО «Жара» и СПО «Унисон». После 3х партий матч завершился со счетом 2-1 в пользу "Унисона". Перевес был минимальный. По похожему сценарию развивалось и политеховское вожатское дерби: СПО «Алые паруса» - СПО «СОзвездие». Итог 2-1 в пользу АПов. В третьем матче этого тура встречались ветераны отрядного движения: СПО «РОС» - ССО «Искра». Матч получился упорный, но РОСы были сильнее: 2-0.

РОСы прошли в финал автоматически, а АПам и Унисону предстояло выяснить, кто из них достоин, бороться за победу в турнире. И мы получили еще один матч, где проигравшего от победителя отделила пара очков. Финал получился под стать предыдущей игре. После 11ти часов игр определился победитель. Им стал СПО «РОС» уже второй год подряд. В последнем матче был обыгран Унисон, у которого, наверное, просто немного не хватило сил и эмоций, отданных "Парусам". В целом турнир получился, как говорится, «что надо». Участники и зрители отметили хорошую организацию, понятное расписание и хорошие условия проведения игр".

Подробнее о турнире по волейболу можно прочитать здесь: http://gaude.ru/blog/volejbolnyj-turnir-1-olimpiady-studencheskih-otryadov-sankt-peterburga

Это было открытие Олимпиады - а дальше почти каждый день проходили соревнование! Крестики-нолики, Балда, Морской бой, Шахматы.  У вас тоже возник вопрос: «Что эти игры делают на Олимпиаде?»  Так вот, хочу сказать, что спортсмен должен быть не только физически развит, но подкован в логике, смекалке, интуиции!

Подробнее про турнир по шахматам можно прочитать здесь: http://gaude.ru/blog/12-stolov-24-cheloveka-iz-zvukov-tolko-tikane-chasov-i-perestanovka-figur

Тут как-то спросили: «Ну ладно прыгать, пинать мяч думать вы умеете, а что насчет тенниса? Вы умеете играть в теннис? Ну или бадминтон?» А то! Конечно, умеем. И свое мастерство ребята показывали на турниру по настольному теннису , а также бадминтону. Мячи и воланчики летали со скоростью 220км/ч, а то и выше!


 И да, кстати, насчет беспредельной скорости: на олимпиаде был турник по аэрохоккею - так вот, ничего опасней я еще не видел!  Шайба вылетала за пределы поля с такой скоростью, что можно было запросто получить сотрясение мозга. Но мы народ подкованный,  кто в каске, кто в шлеме, в общем, оделись в щитки -  можно было смотреть турнир спокойно! Так что борьба прошла без травм, единственное  -пострадала стена, в нее влетали шайбы, и там остались на память отпечатки.  

Погрелись в тепле? Теперь пора мерзнуть, а именно - пройти лыжный и коньковой этапы. На лыжах ребята соревновались в ленинградской области. Борьба была как среди мужчин, так и среди женщин. Соревнования на льду прошли уже в городе, на одной из ледовых аренах Петербурга, здесь борьба заключалась в том, чтобы как можно быстрей преодолеть все препятствия. 

После холода неплохо бы отогреться, поэтому все в теплый душ, а точнее, на соревнования по плаванию! Заплыв был на 50 метров вольным стилем! Дистанцию проплыли все, а вот кто с какой скоростью - это уже не так важно, ведь главное участие. 

И конечно же, в конце многодневного спортивного марафона, а именно 17 марта прошло сразу три мероприятия: соревнования по баскетболу, чемпионат по черлидингу, и, собственно, закрытие олимпиады!
Баскетбол прошел на отлично. Все матчи были сложными. Каждую секунду воздух был наполнен напряжением: крики болельщиков, крики командиров, стук меча, яростные столкновения. Ох, мяч готов был неконтролируемо прыгать по всему залу и крушить все подряд, но команды его удерживали. Разряжали атмосферу красивые и талантливые девушки из отрядов - команды группы поддержки или, как теперь можно говорить, черлидеры. Они представляли свои танцевальные номера. Пластика, грация, изящество покоряло сердца мужчин, не отводивших глаз от сего зрелища! 

Подробнее о баскетболе можно прочитать здесь: http://gaude.ru/blog/brosokkoltsogol
Закрытие I Олимпиады  Студенческих Отрядов Петербурга прошло под торжественную музыку и не менее торжественные возгласы победителей!
 Вот так прошла олимпиада, если хотите узнать больше -  смотрите фотографии,  там переданы все эмоции и накалы страстей во время соревнований.

Итоговая таблица приложена к статье.

Виктор МАТВЕЕВ, КССО "Сириус"

ВложениеРазмер
rezultaty_olimpiady_2013.xls26.5 КБ