Бросок...кольцо..гол



  

Вот и завершилась 1 Олимпиада студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Ее кульминацией стал баскетбольный турнир, и, пожалуй он получился одним из самых зрелищных во всей Олимпиаде, не уступив даже волейболу.

Ранним утром - в 9.30 - состоялся матч открытия. Встречались два старых принципиальных соперника: ССО "Искра" и ССО "Вихрь". Упорная борьба двух команд задала тон всему турниру. Отрадно то, что болельщики многих команд пришли поддержать свой отряд , несмотря на раннее время. Во многих играх были явные фавориты, но хочется отдать должное проигравшим командам: они боролись до конца.

После очередной игры настал момент, который предвкушали, пожалуй, все...ЧЕРЛИДИНГ! Заводные кричалки, танцы, невероятные поддержки - все это зажгло даже тех кто ждал свой матч уже долго. 5 групп очаровательных девушек (и не только девушек) радовали болельщиков своими номерами в перерывах между матчами. Хочется отметить, что борьба за 1 место в черлидинге выдалась очень упорной. Самыме яркие выступления были у черлидеров из СПО  "Алые Паруса" и СПО "Крылья". В итоге победа досталась "Крыльям", с чем мы их и поздравляем!

Затем, наконец, определились финалисты баскетбольного турнира... и около 15ти часов дня начались игры за призавые места! В финальную стадию вышли 3 команды: ССО "Орион", СПО "СОзвездие" и МКСПО "Корчагинцы". В предыдущих играх в упорнейшей борьбе эти команды доказали, что являются сильнейшими.

Матчи за звание чемпиона по баскетболу среду студенческих отрядов Санкт-Петербурга стали украшением турнира. Во всех трех играх Фортуна улыбалась то одной, то другой команде. Но в итоге драгоценную победу и золото турнира завоевали бойцы МКСПО "Корчагинцы", одолевшие ССО "Орион" со счетом 26-22 и СПО "СОзвездие" со счетом 20-16.

Серебро же досталось строителям: в матче за второе место, невиданному  по накалу страстей, ССО "Орион" победил СПО "СОзвездие" со счетом 24-23.

Остается сказать пару слов про организацию турнира - она была, как говорится, на высшем уровне: вода, Red Bull, колонки, онлайн -трансляция игр - все  это сделало день еще более запоминающимся.

А точку во всей Олимпиаде поставила церемония закрытия. Под звуки торжественного марша  отряды прошли с флагами по залу спорткомплекса "Политехник" и выстроились для награждения. Командир штаба Политехнического университета Николай Снегирев и командир штаба ИТМО Вячеслав Клапатнюк подвели итоги всей олимпиады и пожелали отрядам новых спортивных побед. Далее последовала церемония награждения - награды за индивидуальные первенства в различных видах спорта получили самые спортивные бойцы, не забыли поощрить и организаторов соревнований.

В общекомандном зачете "бронза" досталась СПО "Алые Паруса" (Политех), на втором месте расположился СПО "Арлекино" (СПбГАСУ). И, наконец, обладателем "золота" и самым спортивным отрядом стал... СПО "Инкор" (НИУ ИТМО)! Мы поздравляем победителей I Олимпиады Студенческих Отрядов! А остальным желаем удачи и новых спортивных свершений в следующем году.

Александр Ермолаев