Кайф без последствий



  

Леденящая кровь история о том, как одно сообщение от незнакомого человека изменило мою жизнь.


Шесть лет назад с трудом и адскими мучениями я окончила музыкальную школу. Выдохнула с необычайным облегчением, получив тройки в Свидетельство. «Слава богам Олимпа! Никогда в жизни никто меня не усадит за пианино и не заставит петь старинные русские романсы. Я больше не буду писать ритмические диктанты, и слушать про доминанты и субдоминанты». Так думала я. НО! Оказывается, в жизни все намного интереснее и могут происходить абсолютно неожиданные вещи.

Дальше сюжет развивался так: как-то раз, промозглым ноябрьским вечером, я как обычно зашла в соц.сеть и нашла там мэсэдж. «Ха!» - скажет тот, у кого 1876348 непрочитанных сообщений висит на странице. Лично я искренне радуюсь каждому. Так вот, это послание было от девушки, с которой я не знакома, но с которой мы вместе учились в музыкалке, когда были детьми. Она приглашала меня попеть в молодежном хоре, который занимается с нашей старенькой преподавательницей. Просто ради удовольствия (на что только не пойдешь ради него). Два раза в неделю в каком-то подозрительном районном клубе.

И мысль мелькнула в моем замученном сознании: «О нет, теперь надо придумывать отмазу». Но я решила сходить один разок, попробовать, так сказать, тряхнуть стариной. Шла туда и с полной уверенностью представляла себе эту «молодежь»:  сборище оригинальных личностей, ботанов и тех, кто покрылся плесенью, потому что не очень приспособлен к социуму. И надо же было так ошибаться!

Состав хора оказался прямо противоположным. Рассказ о каждом голосе достоин отдельного блога. Скажу лишь, что более интересных, продвинутых и увлеченных людей я раньше не встречала. Мы выступаем с концертами на разных сценах города от отеля Кемпински до Капеллы и Лавры. Мы ездим на конкурсы за границу. Мы любим петь и для нас это абсолютный кайф!

Когда я вспоминаю музыкальную школу –  я не морщусь, а улыбаюсь. Теперь понимаю, что таких положительных эмоций как на хоре, я нигде больше не получу. Я нашла «свое» занятие, место, людей и бесконечно радуюсь этому обстоятельству.

 

P.S. Вот так.

Другие блоги этого автора: