Древняя Русь станет доступнее: Древние Поселения России и СНГ станут ближе для жителей и гостей Российской Федерации

 Древняя Русь станет доступнее: Древние Поселения России и СНГ станут ближе для жителей и гостей Российской Федерации
Разработан  Федеральный Научный Проект ⋆СТАРКА⋆ : "Городища России": Медиатлас по поселениям Древней Руси. В него войдут ВСЕ Древние Городища (поселения и города) России и СНГ.
 

На слуху "масс" населения такие : Страна Городов - Аркаим, Синташта и другие поселения (Челяинская область), Чёртово Городище (Калужская область), Золотарёвское Городище (Пензенская область), Костёнки (Воронежская область), «Гнёздовский археологический комплекс» (смоленская область), Дьяково, Коломна, Волоколамск и другие лревние поселения - в московской области. 

Медиатлас "Городища России" - Это интерактивная карта с открытым доступом в интернете, на которой в виде геолокационных точек будут размещены городища России (затем добавим и СНГ). Кликая по названию городища, пользователь получает информацию о данном городище (описание, фото, видео, результаты исследований, достопримечательности). Так же на медиатласе будут отмечены и памятники культуры региона (например архитектурные сооружения). 
Для понимания: что-похожее на Гугл+Википедия - интерактивный сайт энциклопедия по Городищам России, а в дальнейшем СНГ и МИРА. 

ППроект универсален и может помочь каждому региону России увеличить приток туристов: за счёт реализации рекламной функции и обилия материала: будет много качественных репортажей, результатов научных исследований, фото объединено по каждому из городищ каждого региона РФ объединено под эгидой ЕДИНОГО ПРОЕКТА Вы можете оказать содействие в его реализации. Это будет полезно для экономики региона и повышения внимания к истории, сохранению культурного наследия, патриотического воспитания молодёжи...и взрослых. 
В целом на территории Росси открытых поселений - несколько десятков тысяч. И Все они мало изучены и мало посещаемы туристами. Между тем, каждое из мест - уникальный памятник со своим природным ландшафтом, историей и красотами. 
 
Менее исследованные и разрекламированные Городища нуждаются в современном изучении, систематизации и популяризации среди населения Пензы и гостей региона, в том числе иностранных туристов. А сколько ещё предстоит открыть?!
 
Данный проект способствует развитию туристического кластера и сохранению культурного наследия России. Формированию патриотической осознанности граждан, гордости за их Великое Историческое прошлое,- Михаил Захаров, автор проекта МЕДИАТЛАСА "Городища России", руководитель ⋆СТАРКА⋆ Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция.
 
 
Организаторы проекта БЛАГОДАРЯТ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ НА https://planeta.ru/campaigns/starka И ЛЮДЕЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ ПРОЕКТ ФИНАНСОВО.
 
 
 
 
В нём будет рассказано о поселениях Древней Руси,- это то, откуда пошли наши современные Города. 
Проект федеральный, каждый регион в нём участвует! 
ИДЕЯ И ПОЛЕЗНОСТЬ ПРОЕКТА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ГОСТЕЙ СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ

! ПОЛЕЗНОСТЬ ПРОЕКТА ДЛЯ ОБЩЕСТВА ! 

1) Люди смогут открыть новые места туризма и отдыха, в том числе и экстремального, научного и духовного туризма по России

2) Способствует развитию туристического кластера в РОССИИ В ЦЕЛОМ.

3) Иностранные туристы получат наглядную информацию о малораспиаренных местах России. Это позитивно скажется на экономике регионов (за счет увеличения туристического потока). 

4) Появится единый ресурс, объединяющий информацию о древних поселениях.

5) Специалисты получат удобный инструментарий: библиотеку публикаций, графики (3-D модели, фото), научных публикаций. Всё это будет в едином месте, систематизировано. ДОСТУПНО из любой точки России и мира. Больше не придётся тратить время на то, что должно быть у учёного под рукой!

6) Развивает патриотизм и культурный обмен между регионами, и, что более важно, Возрождает Дух Русского Народа!

Официальный релиз проектаhttp://starka.pro/gorodishha-rossii-i-mira/ 

_____________________________________________________________________________________
 НОВОСТЬ В СМИ 
1) Телеканал "ВЕСТИ-Россия" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2931738 
2) Телеканал "Россия-1" http://russia58.tv/news/124704/ (эфир Пенза) 
3) Телеканал "ТВ-Пенза" http://tv-penza.ru/read_news.php?kod=28992 
 


НАУЧНЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ проекта
 
1) Доктор исторических наук Геннадий Борисович Зданович, Археолог, человек, открывший миру Аркаим и спасший Народный памятник  Истории, культуры и архитектуры от превращения в водохранилище вместе со своим научным помощником Александром Коноваловым стал научным консультантом Федерального Проекта, разработанного проектом  ⋆СТАРКА⋆ Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция (руководитель: М.П. Захаров).
 
В настоящее время учёные исследуют памятники Страны Городов, выявляют новые возможные места древних поселений, находят материальные следы народов, населявших Челябинскую область тысячи лет назад (на фото см ниже - открытое капище).
 

 На фото 1: Г.Б. Зданович - справа, А. Коновалов: крайний слева

 
2)  Геннадий Н. Белорыбкин, доктор исторических наук, профессор Пензенского Государственного Университета. Один из авторов нового направления в археологических исследованиях — «Археология экосистем». Федеральный эксперт по сохранению историко-культурного наследия. Археолог, руководитель Золотарёвской Археологической Экспедиции (Пензенская область).
 

 

3) Александр Коновалов, Археолог, зам. руководителя археологической экспедиции «Синташта», заведующий археологической базой Синташта (Челябинская область)

 


 
ПО ВОПРОСАМ ИНФОРМАЦИОННОГО ПАРТНЁРСТВА по данному проекту обращайтесь смело по телефону
 
 
Для сми и партнёров есть бартерная концепция и выгоды, которые приобретаете при сотрудничестве.
 

Сайт проекта: http://starka.pro/  
Вконтакте: https://vk.com/v_starke