Сегодня у меня украли кошелек



  
Сегодня у меня украли кошелек

 

  Сегодня у меня украли кошелек. Это фраза сразу же вызывает массу эмоций у услышавшего. Недоумение, удивление, негодование. Я же осталась спокойной. Непреклонной. Хоть в кошельке была сумма не малая. А для кого-то такая потеря и ущерба не составит.

  Вот и я потери не почувствовала, хоть и нахожусь на сегодняшний день в незавидном финансовом положении. Так вот я была абсолютно невозмутима.  Это даже как-то удивительно было. И на такое восприятие случившегося у меня есть несколько причин. Ведь ничего в этом мире не происходит просто так. Ничего не сваливается, как снег на голову, все закономерно, и каждое событие происходит для того, чтобы нас научить тому, что мы еще не узнали. Любое происшествие случается потому, что мы, возможно, в прошлом что-то сделали неправильно. Хотя...

  «Неправильно» это тоже неподходящее определение. Ведь нет правильного и неправильного. Значит в прошлом мы сделали что-то, противоречащее человеческим устоям, устоям личностным. Это пожалуй одна самая главная, самая важная причина. И суть в том, чтобы суметь разглядеть, так скажем, философский смысл. Не каждому дано, кстати. С полной уверенностью могу утверждать - больше половины тех, кто оказывался в подобной ситуации винили воришек, потом вспоминали о собственной чрезмерной беспечности и начинали обвинять во всем себя, до щемящей боли в душе. И тут уже сложно разобраться, что хуже, обвинять себя самого или того, кто доставил неприятности. 

  Так вот, не стоит это таких мучений, а тем более обвинений. Самое главное извлечь реальную пользу для себя. Знания. Бесценный опыт.

  Во-первых понять, "Зачем?" это произошло. Ни в коем случае ни "За что?"! А именно "Зачем?". То есть, какую науку следует извлечь из этого всего. А все остальное уже, как прилегающее.

  Во-вторых и в-третьих. Не нужно быть таким беспечным и невнимательным. И еще. Не стоит думать о своей материальной выгоде и жалеть деньги. Поясню на конкретном примере.

  Сегодня у меня украли кошелек. Новых сапожек я себе так и не приобрела. А все почему?  К чему соответственно? (я рассказала выше). Зашла в магазин. А там, оказывается, 20% скидка на вторую пару обуви. Первую выбрала и решила подобрать вторую. Забрела в закоулки стеллажей и решив, что рядом все равно никого нет, оставила сумку на пуфике и отправилась за подходящим размером кроссовок.

 - Девушка, с вас...

  И я полезла в сумку за кошельком. "Что за черт, где? Где он?" - промелькнуло у меня в голове...:"Украли, вот черт!" Дальше уже не важно. Важно то, что нет сапожек, нет выгодно приобретенной второй пары обуви, нет кошелька, нет материальной выгоды, такой желаемой. Что же есть? Казалось бы, одна злость осталось и разочарование, обида на самого себя и обвинения... Нет, не надо этого всего. Остался опыт и знание, если, конечно, есть мозги и силы  на философское понимание.