Про киборгов, регенерацию и оружие



  
23 Apr 2012
Про киборгов, регенерацию и оружие

Добрый вечер, камрады!

Кто из нас не мечтает об интересной и незаурядной работе, результаты которой увидят тысячи, нет миллионы людей? Наверное, каждый. У Google есть то, что нужно человеческому эго! Ну, или было. Корпорация не так давно открыла вакансию дудлера - автора тематических логотипов поисковой системы. Среди требований - профессиональные качества художника, отличное чувство юмора и любовь к истории. Обязанность - менять логотип Google по своему усмотрению согласно текущим выдающимся датам. Гигант, конечно же, не упустил в далеком 2000 году подать патентную заявку на дудлы. Ее удовлетворили буквально год назад. Ну а первый тематический логотип появился на странице поисковика в далеком 1998 году. С тех пор их сменилось более 1000.

А тем временем ребята из Редмонда официально сказали, сколько версий Windows 8 будет существовать. И так, это будут Windows 8, Windows 8 Pro (для настольных ПК) и Windows 8 RT (для ARM процессоров). Разделение на архитектуры для настольных процессоров не предвидится. В целом, цифра 3 хороша со всех сторон. Да и для пользователя как-то проще, а то среди многообразия 7 можно было легко запутаться, а тут - для про и для не про. Все просто, как два пальца.

Но что мы все о гигантах. Их как не пытайся, а все равно заметишь. Куда примечательнее живые кибернетические машины, выполняющие функции смотрителя исправительных учреждений. Да-да, не терминатор, но и люди когда-то ходили на 4 ногах. Смотритель, созданный  Южной Корее, снабжен трехмерными камерами, которые благодаря особому программному обеспечению помогают роботу следить за поведением заключенных и их эмоциональным фоном. В случае чего машина поднимает восстание. Ой... Рано, простите. Поднимает тревогу. Если испытания прототипа пройдут успешно, то он постепенно заменит людей на многих должностях в местах заключения.

Не менее интересным является и самовостанавливающийся полимер, образцы которого сейчас находятся в руках ученых из университета Южной Миссисипи. Технология в целом аналогична похожим разработкам, основанным на механизме восстановления коры дерева. Но для регенерации полимера из Миссисипи не нужны супер мощные облучения ультрафиолетом или лазером, как предшественникам, а достаточно простого солнечного света. Разработка далека от полевых испытаний и существует только в лабораторных условиях, но это огромный прорыв. А если из таких полимеров построить роботов из Южной Кореи и дать им оружие...

Кстати насчет оружия. Компания Heizer Defense запустила в производство самый маленький пистолет калибра .45. Этот калибр считается «народным» в США. Им можно зарядить чуть ли не швабру, так что проблем с боеприпасами не будет (.45 = 11, 43 мм). Пистолет с гордым названием Double Tap выполнен в двух вариациях: алюминиевой и платиновой. Оружие имеет два ствола, в которых располагается по патрону, и еще два патрона находятся в рукоятке. Длина оружия - 140 мм. Не стечкин, конечно, напугать не получится, но... Такие для устрашения и не предназначены. К сожалению.

На этом все, камрады. Не стреляйте без повода!