Зеркало с Android'ом или бедные кореянки



  
17 Май 2012
Зеркало с Android'ом или бедные кореянки

Добрый день, камрады!


Тяга к прекрасному присуща каждому. Правда, каждый представляет прекрасное по разному.  Меня тенят в красивое светлое технологичное будущее. Пока футурология не возведена в ранг науки, ей можно увлекаться без оглядки на правила, законы и авторитеты, руководствуясь своим любимым «а что, если…». Список из своих «а что…» перечислю в следующем выпуске, а пока – немного того, что приближает это светлое будущее.

В Японии, стране восходящего солнца, компания Seraku уже запустили в производство Android зеркало. Да, оно является именно тем, чем называется. Почти простое зеркало, на которое установлено всем известная система, умеет не только выполнять функции Android-планшета, но и с радостью выведет на поверхность зеркала информацию о температуре воды в ванной и ее расход. Технологически, вместо традиционных сенсорных панелей разработчики использовали самые обычные радиодатчики приближения, чтобы не заляпать зеркало в первое же утро покупки. Стоимость у такого зеркала для ванной пока что очень велика, и поставляться оно будет в самые дорогие клубы и бары Японии. Ничего, и на нашей улице будет праздник. Когда-нибудь.

Думаю, многие интересующиеся люди слышали о системе OnLive, позволяющей запускать различный высокотребовательный софт практически с мобильного телефона, главное, чтобы было стабильное и скоростное интернет соединение для передачи картинки. Так вот, мегакорпорация NVIDIA представила новую, третью по счету, технологию применения графических ускорителей. Первая и вторая были создание графических ускорителей как таковых и использование их для любых вычислений соответственно. А вот третья, под названием NVIDIA GeForce GRID  и интересная в первую очередь геймерам, практически реализация облачного игрового сервера. Базируется он на мощнейших графических процессорах с архитектурой Kepler. В любом случае, кто бы ни предоставлял технологию, это здорово, пользоваться софтом с требованиями в разы выше своего старенького ПК.

Но красота требует жертв. Весьма противоречивая фраза, учитывая, что именно эта красота в какой-то из присказок должна спасти мир. Насчет мира я сильно сомневаюсь, а вот жертвы уже вижу. Так, знаменитая компания Leica анонсировала цифровую камеру, снимающую только монохромные снимки. Невозможность съемки в цвете обусловлена конструкцией матрицы. В ней отсутствует так называемый массив цветных фильтров, состоящий из множества фильтров красного, зеленого и синего цветов. Фильтры нужны для передачи пикселям информации о цвете. За счет отсутствия фильтров пиксели захватывают больше света, возрастает эффективное разрешение матрицы, а со снимков исчезают "артефакты" - искажения, которые появляются при восстановлении цветовой информации. Правда, это решение потребовала колоссальных вложений сотрудников Leica, и далеко не мэйнстримовская камера обойдется в среднем в 18000 долларов с объективом. Комментировать дальше излишне.

Еще одной жертвой стала Южная Корея. Причем вся и целиком. Видимо, скромных от рождения кореянок до смерти замучили всякого рода пошлые извращенцы и вообще не адекватного поведения молодые (хотя, боюсь в подавляющем большинстве далеко не молодые) люди. Правительство страны, рассматривает возможность запрета выключения звука затвора камерофона. А то повадился люд свои смартфоны тайком использовать для фотографий различных не приемлющих.

Будьте здоровы, камрады! Мечтайте, отличайте стоящее от дорогого и ведите себя прилично.