До следующих рассветов



  
До следующих рассветов

А вы хоть раз писали на школьной скамье «мини»- сочинение «Как я провел лето?» Среди моих многочисленных друзей, дай бог найти человек пять, кто хотя бы раз начинал свой учебный год таким элементарным способом. Остальные же этого ни разу не делали, максимум смотрели по кинолентам и читали в газетах. Неужели все это выдумка и очередной стереотип? 

Наверное, начинать что-то новое никогда не поздно, даже на третьем курсе университета. Поэтому, попробую подвести жирную черту итогов, чтобы хоть как-то быть готовой к новому учебному году. И, по порядку…

Можно конечно устроить соцопрос и узнать, кому и как именно запомнилось лето 2012? Но зачем переходить на личные воспоминания, когда тем в мире и так предостаточно? Олимпиада, конечно же. Это первое, что ассоциируется у меня при слове лето. Но разводить дискуссию по этому поводу не стоит, пусть критики оставят свои силы для Сочи - 2014. Кто знает, какую славу она себе заберёт?

Почему я не поставила на первое место Евро? Ожидала другого чемпионата и иных результатов. Конечно, порадоваться за Испанию и их легендарную попеду-хет-трик успела в баре не только я, но и преобладающая женская половина пивного заведения. И как бы это печально не звучало, от России ждали хотя бы четвертинку.

Крымск? Ну, пусть из этой истории каждый вынесет для себя что-то своё. Не будем показывать пальцем на тех, кто отказывался от необходимых вещей и сбрасывал их на свалки, и уж тем более на тех, кто приклеивал этикетки своей организации далеко не на свою продукцию помощи. Деньги и тут не на последнем месте.

Метеоритный дождь. Надеюсь, каждый в августе увидел это красивое мерцание-падение звёзд и успел загадать заветное желание. Умный - не одно. Правда, может кто-то как я наблюдал одни лишь тучи и пропустил халявный момент. Но ведь будет ещё следующее лето и новые темы для обсуждения?

Интересно, кто из нас уже готов вставать на учебу в семь утра, когда все лето «Привет, кроватка» начиналось не раньше шести? Надеть теплую одежду и читать в общественном транспорте серьёзные вещи-лекции? Реже видеться с друзьями и вспоминать прекрасные три месяца только по фотографиям? А может просто взять и разнообразить осень чем-то не менее прекрасным? Конечно, это нелегко, особенно тогда, когда летние дни на исходе и вот-вот в календарную жизнь ворвется мокрый сентябрь, но куда интересней справляться с хандрой в компании. Или с любящим человеком. Первое правило этой осени: не оставаться наедине с собой. Пусть рядом обязательно будет подруга или нахальный кот, да хотя бы сосед-электрик отремонтирует лампочку в ванной, а в знак благодарности угостишь его чаем со свежеиспеченной шарлоткой. 

Конечно, у кого-то это лето: море, солнце, пляж, ну, а ты, предположим, провела его у бабушки на грядках. Но даже в этом есть свои плюсы, не так ли? Красивое тело этой осенью тебе обеспеченно. И пока остальные буду тратить свое драгоценное время на занятия в тренажерном зале, ты сможешь пройтись по магазинам и обновить гардероб. Но наверняка в этой истории есть ещё один небольшой плюс? Как же лето у бабушки и без новых романов, да ещё и летних? Кем был тот соседний мальчик из дома на параллельной улице? Конечно не всегда, но бывает, что такие отношения заканчиваются, а у кого-то даже серьёзными намереньями. Проверь свой почтовый ящик, может он уже соскучился?

Кстати, наверное, ты просто осталась в городе и умирала со скуки. Вело-прогулки тебя не радовали и ночные крыши со звездным ковром тоже не приносили счастье? Но может именно такой распорядок лета был заложен в твоей обновленной программе. Оглянись назад и подумай, ремонт на балконе и обустройство квартиры принесут тебе осенью намного больше радужных моментов, когда твои друзья захотят чаще возвращаться в твою берлогу. Поэтому, правило осени номер два: никогда не жалей о том, как провела лето. Ой, ну поставила ты лайк, что ожидала совсем другого отдыха. Предположим. Ну, а если бы это лето и правда было бы таким, как тебе хотелось, то наверняка ты бы всё равно нашла в нем недостатки и поставила ненавистное сердце в соцсети. Я в этом просто уверена. Мы постоянно ищем изъяны, даже там, где их вовсе нет. Пора привыкнуть.

А третье правило этой осени пусть будет у каждого своё. Придумай и реши, что нужно в первую очередь и чего не хватает больше всего в такую не лучшую погоду. Когда на улице едва плюс, в душе уже холодно и плечи окутаны в пальто. Но в голове то ещё летние воспоминания. Плохие или хорошие, не важно, главное, что они твои и поделиться ими ты можешь с кем угодно, забесплатно, без лишнего повода.

Поэтому, всем горячего кофе в термосах, справедливых преподавателей, и крепкой памяти!

Другие блоги этого автора: