Долой болтунов, которые ничего не сделают для инвалидов



  

Или почему в стране много любителей поболтать на темы, как и что нужно делать.
Расскажу одну историю из жизни. У меня в подъезде живет инвалид. Почти каждый месяц жильцы подъезда (преимущественно - бабки) любили собираться внизу, у скамеечки. И обсуждать, как же плохо живется Ивану Сергеевичу, инвалиду с 5 этажа.

И дверь тяжело ему открывать, и по ступенькам подъезда не спуститься, и пороги высокие в доме. К бабкам позже присоединились мамаши, которым сложно было поднимать коляску. Потом возвращались отцы с работы и тоже вступали в споры. Все спорили. С большой и огромной любовью ругали ЖЭК, мэра, депутатов и лично президента.

А что надо-то?

И Иван Сергеевич все это время сидел у окна квартиры и слушал эти разговоры сверху, приоткрыв окно. Слушал эти разговоры и автослесарь Леша. Леше - 25 лет, он закончил путягу и у него золотые руки: любой мотор машины оживает после его волшебства. Да не включался в эти споры слесарь Леша. Просто лузгал семки, смотрел и слушал.

После третьего такого разговора он спросил у спорщиков:

- А что сделать-то надо?

- Да вот, рельсы какие-нибудь, чтобы Иван Сергеевич мог съезжать.

- Так а чего их не сделать? - спросил Леша.

И тут заголосило подъездное многолосье.

- А я писала депутату - он не ответил, - ляпнула бабка.

- А я ходила в ЖЭК - у них денег нет, - поддержала бабку мамаша.

- Да ну вас к **** матери, - сочно выматерился Леша и куда-то ушел.

Утреннее чудо

Утро в подъезде прошло в полном оживлении. Жильцы радостно бегали по этажам, звонили соседям и звали их с собой: «Там такое!»

И правда, Иван Сергеевич с широкой улыбкой на лице тестировал рельсы над ступенками на крыльце подъезда. Рельсы для него сделал Леша. Иван Сергеевич ездил по ним вверх и вниз. Леша сидел рядом со сваркой в руке и устало курил.

- Ах, Лешенька, да ты такой молодец, - начали нараспев бабки. Песню подхватили мамаши. Подошли и папы - они начали спорить, надежная ли это конструкция и сколько она простоит.

- Развели тут говорильню, - сплюнул Леша, сочно выматерился и ушел.

Я это к тому, что развелось в стране любителей поболтать о проблемах.