«Агата Кристи» уходит, чтобы вернуться

18 Ноябрь, 2009

Тур группы «Эпилог» - еще не точка. Корреспондент Gaude побывала на пресс-конференции за полчаса до их последнего концерта в Олимпийском.

О распаде. Наша группа прожила плодотворную жизнь, которая подошла к завершению. Теперь мы хотим продолжать жить, но теперь разными способами. Мы не можем себе позволить жить только музыкой. Поэтому теперь кто-то из нас займется продюсированием, у Кости Бекрева есть собственная группа. Долгосрочных планов мы пока не строим. О них поросту пока некогда думать.

О кино. Сейчас нашу группу можно назвать внештатными кинокомпозиторами. Нам понравилось работать над саундтреком к фильму Балабанова. У нас был  замечательный опыт с «Квартетом И». Но речи о том, чтобы регулярно работать над саундтреками к фильмам пока нет. Если какой-нибудь интересный творческий человек предложит нам проект - мы не откажемся. Но пока это редкость.

Будем ли мы снимать собственный фильм? Будем. Но он не на продажу. Скорее всего, мы выложим его в интернете и увидеть его сможет каждый желающий.

О наркотиках. Глеб Самойлов:  Со своим ребенком о наркотиках я ещё не говорил. Знаете, в свое время о наркотиках я больше узнал от Дюма и Конан Дойла. Поэтому простыми разговорами здесь не обойтись.

О бешеной энергетике. Вадим Самойлов: То, что после распада мы больше не сможем собирать стадионы, которые у нас есть сейчас - это факт. Но, я думаю, мы сможем отказаться от бешеного энергообмена. Тем более, что и отказываться не придется. Отдача на маленьких площадках порой гораздо мощнее.

Эпилог? Последний ли это концерт? В Москве - точно. Мы не ставим окончательной точки. Вполне возможно, что через несколько лет мы соберемся тем же составом, как в свое время «Наутилус», и зажжем стадион. От оранизаторов «Нашествия» поступило предложение сыграть послединй концерт на ближайшем фестивале. Мы пока думаем.

Сейчас же нас ждет сведение пластинки. Выпуск планируется на февраль - март и туда войдут тридцать пять новых и старых песен.