Стив Джобс оставил пост гендиректора компании Apple

Стив Джобс оставил пост гендиректора компании Apple

После полугодового больничного Стив Джобс заявил о своем решении уйти на покой. В качестве своего преемника Джобс порекомендовал Тима Кука, неоднократно подменявшего его во время болезни.

«Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал», – приводит CNN прощальные слова Джобса, бессменного лидера Apple на протяжении 18 лет.

Теперь Джобс займет кресло председателя совета директоров компании и сможет помогать новому лидеру советами.  До прихода в Apple в марте 1998 года Кук занимал должность вице-президента Compaq (производителя компьютеров, позже поглощенного Hewlett-Packard), на которой курировал продажи и поставки.

Сейчас Куку предстоит доказать, что он не только является отличным управленцем, организатором и специалистом по продажам, но и способен решить, какие разработки достойны реализации.

Так, например, над первым iPhone инженеры Apple трудились в течение года, и лишь третий по счету образец, подготовленный ими, был одобрен и поступил в продажу в июне 2007-го.

Эх целовек всего добился в этой жизни, столько денег, и даже они не помогут ему против смерти, эту борьбу деньгами не выиграешь. Вот действительно можно сказать что продал душу дьяволу. Чтоб на пике славы к нему и уйти.

Ну почему сразу дьяволу-то...

Аватар пользователя Людмила Денисенко

Я думаю, что он хотя бы может гордиться тем, что провел жизнь не зря. Намного хуже знать, что скоро умрешь и при этом что ни хрена в этой жизни не добился и только тратил время в пустую.