В общежитии МИФИ жалуются на «лишних» жильцов

В общежитии МИФИ жалуются на «лишних» жильцов

Студенты, обитающие в общежитии МИФИ жалуются на незаконное подселение к ним в комнаты дополнительных жильцов.

Студенты МИФИ живут по адресу: ул. Москворечье, д. 2. Общежитие это – квартирного типа. Два 24-этажных корпуса, в которых есть однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Жилая площадь однокомнатной квартиры в общежитии МИФИ составляет 18 кв. м., то есть как раз подходит для более или менее комфортного проживания трех студентов.

Согласно санитарным нормам устройства и содержания общежитий (СанПиН 4719-88), жилая площадь, приходящаяся на одного студента должна быть не менее 6 кв. м. В каждой комнате разрешается проживание не более 3 человек.

Прибежали новые жильцы

«Сегодня к нам в комнату притащили четвертую кровать и сказали, что с нами будет жить еще один парень. А рабочий стол можно вынести на кухню, чтобы места побольше было. Нормально да, сидеть заниматься, когда рядом с тобой кто-то обедает? Мы ведь имеем право на нормальные условия жизни, хотя бы минимальные», – рассказывает Андрей, студент МИФИ. Случай не единичен – с 25 августа кровати стали заносить и в другие комнаты. А вместе с кроватью – нового жильца. По словам студентов, такое происходит в большинстве квартир в обоих корпусах.

Журналист Gaudeamus дозвонился до Сергея Красковича, исполняющего обязанности начальника управления студенческими общежитиями МИФИ. Тот опроверг информацию о подселении: «Да, сейчас происходит заселение в общежитие студентов факультета Кибернетики и Информационной Безопасности (КИБ), но мы никого не подселяем в уже заполненные квартиры».

Не в первый раз

Проблема переполненности общаг возникает повсеместно. К примеру, в Петербурге получение места в общежитии стало проблемой для 10 тысяч первокурсников, руководству многих вузов пришлось подселить новых студентов в уже заполненные комнаты, нарушая санитарные нормы.

Gaude следит за развитием событий.

Ранее по теме: 
Аватар пользователя Игорь Зубов

Велкам, ема!