«Плохая девочка» рассказывает о сексе

«Плохая девочка» рассказывает о сексе

У группы «Винтаж» юбилей. Отмечать его музыканты будут 15 октября в «Крокус Сити Холле» в Москве. Солистка группы Анна Плетнева смеялась и рассказывала Gaude о грядущем концерте, сексе и своей новой группе.

- Вы давно не давали концерты в Москве, я слышала, что группа активно готовится к октябрьскому концерту. Ожидается грандиозное шоу. Какие секреты вы можете раскрыть уже сейчас? Чего ждать зрителю?

- Группе исполняется пять лет. Мы действительно готовим феерическое шоу «История плохой девочки». Уже сейчас могу сказать, что с нами на одной сцене выступит Владимир Пресняков, Рома Кенга, DJ Smash и Ева Польна. Они исполнят специально для этого случая написанные песни. Кроме того, мы будем звучать полностью вживую. Это будет что-то действительно новое, потому что люди привыкли, что «Винтаж» - это танцевальная, электронная музыка.

- А что связывает Вас с Евой Польной, кроме песни «Ева»?

- Мы с Лешей Романовым еще не были знакомы, когда десять лет назад появилась группа «Гости из будущего». Но нам обоим просто снесло крышу от этой музыки. Это был эталон. Когда появилась идея песни «Ева», а затем и идея клипа, было очень сложно уговорить Еву согласиться. Она всячески пыталась отказаться, но в итоге сдалась. Сейчас мы дружим.

- Вы в своем творчестве делаете большой упор на секс. Ваш второй альбом прямо так и называется. С чем это связано? С тем, что это хорошо продается?

- Да, действительно, наш второй альбом называется «Секс». Как мне кажется, в нем мы рассказали обо всех видах… спорта. И дело здесь не в том, что это продается. А в том, что это злободневная тема. Люди думают о сексе по нескольку раз в день. Да и потом я недавно поняла, что я действительно сексуальная девушка.

- «Винтаж» считается одной из самых качественных поп-групп. Вы следите за тем, что пишут критики? Как относитесь к негативным рецензиям?

- Я честно скажу, что я расстраиваюсь, когда слышу или читаю отрицательные отзывы. Могу даже заплакать. Поэтому стараюсь всячески отгородить себя от этого, потому что теряется вера в себя, а когда ты в себя не веришь, ты выходишь на сцену к зрителям, и они тоже тебе не верят. К счастью, у нас есть Леша Романов, который по-мужски принимает весь удар на себя.

- А помните момент, когда проснулись популярной?

- Да, я хорошо помню этот момент. Мне было восемь лет. Дело происходило в пионерском лагере. Это было время советского союза, и мы даже не нюхали баббл-гам. На одном из праздников я танцевала и пела, уже даже и не помню, что. Утром просыпаюсь, а рядом с моей кроватью стоят мальчики из Чехословакии с мешком жвачки. Это был мой первый гонорар. Потом мне все дарили подарки и брали автографы. И я поняла, что я звезда.

- Как вы представляете себе типичного слушателя Ваших песен?

- Никак не представляю. Не может быть в творчестве типичного слушателя – это очень глупо. Мне вспомнилось, как на заре появления группы, когда мы искали деньги на наш первый клип, очень многие предприниматели требовали от нас бизнес-план. Типа, сейчас я дам вам деньги на клип, за два месяца вы раскрутитесь, через три вернете мне вдвое больше. И обязательно просили обозначить целевую аудиторию. Я уверена, что настоящее творчество не имеет границ.

- А вы следите за творчеством других музыкантов? Среди новых отечественных поп-исполнителей кого-нибудь можете выделить?

- Не могу не отметить Нюшу. Девочка молодец. Но в целом я даже никого выделить не могу – отечественная поп-музыка оставляет желать лучшего. Именно поэтому открою вам большой секрет: мы с Лешей создаем новую поп-группу. После концерта как раз начнем вплотную заниматься этим проектом, и тогда уже будут подробности. Скажу лишь, что это будет «мальчиковая» группа. Девушки все обрадуются.