В Санкт-Петербурге открылся IV Международный ЛГБТ- Кинофестиваль «Бок о Бок»

В Санкт-Петербурге открылся IV Международный ЛГБТ- Кинофестиваль «Бок о Бок»

В рамках кинофестиваля известные режиссеры покажут свои работы на тему отношения общества к секс-меньшинствам. 

Сегодня в рамках фестиваля в кинотеатре «Мираж-Синема» будет показана драма венгерского режиссера  Беньямина Канту «Урожай».

Фильм рассказывает о проблемных ситуациях в вопросе толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам.  Беньямин Канту описывает деревенскую ситуацию, когда 2  парня влюбляются друг в друга на уборке урожая. Сам венгерский режиссер описывает создание сюжета фильма так: «Пока я учился, я подрабатывал на ферме. Тогда я начал думать, что на самом деле совсем нетрудно сочинить историю, в которой действующими лицами могли бы стать рабочие фермы и подмастерья. Я был восхищен тем, как живут эти люди, притом что их жизнь совсем не похожа на мою. Удивительно, что хотя большой город совсем рядом, для них это на самом деле не имеет никакого значения. То, как они работают бок о бок, как разговаривают друг с другом, сильно на меня повлияло, и можно сказать, что мы вместе создали сюжет этого фильма». Беньямин Канту приехал в Санкт-Петербург и готов пообщаться с публикой после показа.

Главной темой программы кинофестиваля 2011 стало исследование истории ЛГБТ-сообщества, важности передачи  опыта от старшего поколения к младшему. Поэтому организаторы приглашают посмотреть наиболее программный фильм фестиваля - «Поколения» («Generations», США, 2011). Это совместная работа режиссеров Барбары Хэммер и Джины Кардуччи о передаче традиций и личного опыта в экспериментальном кино..

В конце кинофестиваля состоится торжественное вручение киноприза для победителей. Как всегда, это будет плюшивая такса  БОБик, впервые учрежденный кинофестивалем «Бок о Бок» в 2010 году -  «родственник» берлинской  кинопремии Тедди и венецианского Квир-льва. В конкурсной программе представлено  25 игровых, документальных и анимационных фильмов из Великобритании, Швеции, Франции, Швейцарии, Италии, Германии, Израиля, США, Австралии, Сингапура,  Южной Африки.

Кроме кинопоказов состоятся различные дискуссии на гендерную тематику и встречи с мировыми звездами. Британский певец Марк Алмонд приедет в Санкт-Петербург, чтобы выразить поддержку кинофестивалю. Алмонд : « Проводить фестиваль гей- и лесби-кино в Санкт-Петербурге уже стало обязанностью, и это большое достижение для России… Разнообразное и толерантное общество – это богатое общество».

Пароли и явки:

Что: 

Где:«Мираж Синема» (Большой пр. П.С., 35, м. Петроградская, Спортивная)

Когда: 19.30

Цена вопроса: 1 сеанс 200 рублей

Внимание: на все мероприятия кинофестиваля «Бок о Бок» вход только для совершеннолетних.