Куда закрутят гайки?

Куда закрутят гайки?

Студенты - о том, стоит ли бояться «закручивания гаек» после выборов.

На этой неделе в России выберут президента. Многие связывают с этим не только возвращение «назад в будущее», но и конец прекрасной эпохи, наступившей было после зимних митингов протеста. Gaude решил узнать у наших читателей, думают ли они о том, что уходящая неделя может быть последней перед тем, как нам всем коллективно «закрутят гайки».

Ксения Ермошина, СПбГУ:

«Чувствую. И знаю, кого это коснется, прежде всего: несистемных оппозиционных активистов и анархистов, которые сразу поняли, что борьба за «честные выборы» только отвлекает от более важной борьбы – за социальные права и за коренное изменение политического строя»

Николай Адамчук, РУК (Коми):

«Да последняя! Следующая подобная будет, как високосный год – через четыре года»

Мария Ленцман, СПбГУ:

«Нет, не последняя! Свобода еще впереди, так я чувствую, а гайки закручивать - резьба сбита уже немножко»

Катерина Турапина, ВГПУ (Волгоград):

«Ощущения временности свободы у меня нет, частично оттого, что я эту свободу и не чувствовала в полной мере. И после выборов мало что изменится. Но возникший было энтузиазм не угаснет, а приобретет некую завершенную форму: все несогласные попытаются легальным образом влиять на власть, может, на этой волне появятся некие альтернативные лидеры, но пыл митингов и пикетов, думаю, поостынет. Невозможно биться в одну и ту же стену много раз»

Елена Вотчицева, ВятГГУ (Киров):

«Народ не удержать, в любом случае! Будут результаты – будут и мнения, и возмущения. Правительство будет не в силах обуздать все это»

Любовь Гурьева, СыктГУ (Сыктывкар):

«После выборов буду сильней переживать за близкого человека, принимающего активное участие в митингах»

Павел Лебедев, ВГУ (Воронеж):

«Я утопист, а потому думаю, что будет второй тур президентских выборов. Сейчас, добиться этого – самое главное для всех граждан с активной политической позицией. Попытки направить ситуацию в свое русло будут предприниматься с нескольких сторон, возможно и силовыми методами, пока сложно сказать, что из этого может выйти»

Света Наумова, НГПУ им. Козьмы Минина (Нижний Новгород):

«Думаю, что долго это продолжаться не будет, так как к митингам уже не будет столько внимания»

Антон Власов, РУК (Коми):

«Нет, ты всегда свободен»

Ранее по теме: