РГГУ расформируют, а ректора уволят?

РГГУ расформируют, а ректора уволят?

О том, что это может произойти, сообщил в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн

Хинштейн пишет, что ректор РГГУ Ефим Пивовар будет уволен на следующей неделе. Судя по твиттеру депутата, следующий шаг — «слияние РГГУ с РГСУ или ВШЭ». Официальной информации нет, в руководстве РГСУ и ВШЭ ничего подобного не слышали. Ректорат РГГУ 23 декабря назвал эту информацию безосновательной. Сам депутат на следующий день добавил, что вопрос, будет ли слияние РГГУ, еще не решен.

Ранее РГГУ попал в список вузов, которые нуждаются в оптимизации. Сообщалось, что оптимизация, в отличие от реорганизации, предполагает лишь возможную смену руководства и корректировку учебных программ.

Напомним, в конце ноября Министерство образования и науки разделило университеты на четыре категории. Участь РГГУ вызвала большое обсуждение на межведомственной комиссии: в поддержку эффективности университета выступили ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор СПбГУ Николай Кропачев, депутат Александр Хинштейн. С момента появления «черных списков вузов» против признания РГГУ неэффективным высказывались известные ученые и общественные деятели.

UPD: Руководство вуза опровергло информацию

Ранее по теме: