Студентка заочно поспорила с членом Правительства РФ

Студентка заочно поспорила с членом Правительства РФ

В ноябре 2011 года на встрече со студентами во Владивостоке Игорь Шувалов обмолвился, что у каждого студента и преподавателя появится iPad. «Будут студентам раздаваться айпэды... Мы сейчас отрабатываем, как это все будет работать. Шум в зале… Не верите, что будут айпэды раздавать?»—улыбнулся чиновник. Прошло больше года, и студентка факультета политологии ДВФУ  Светлана Гречанюк написала письмо в секретариат Шувалова с вопросом о судьбе обещанной техники. Также ее письмо опубликовала одна из местных газет.

В ответ пресс-секретарь Игоря Шувалова Александр Мачевский упрекнул девушку в «намеренной лжи». Он напомнил: речь шла о том, что сначала в университете должна появиться информационная система «смарт-кампус», и только потом — бесплатные планшетники. Пресс-секретарь заподозрил Светлану в «организации информационной кампании в отношении первого вице-премьера». «Склонны считать, что Вас просто использовали в этом информационном шарлатанстве для более глубоких целей»,—подчеркнул Александр.

По словам студентки, когда она прочитала такой ответ, «слезы на глаза навернулись».  «Я ведь ничего плохого им не сделала, просто спросила, когда они выполнят обещанное»,—сказала девушка-отличница журналистам «Новой газеты». В то же время пресс-секретарь Игоря Шувалова подчеркнул, что в ее письме были такие слова, как «публичный обман» и «низость».

Видеозапись выступления первого вице-премьера Шувалова перед студентами Дальневосточного федерального университета есть в Сети. Причем выложил ее сам пресс-секретарь чиновника, желая подтвердить свои слова: «В этом Вы можете убедиться лично, как и все заинтересованные стороны – ссылку на запись встречи 24 ноября 2011 года мы делаем доступной для Вас и средств массовой информации».

 

Вот так примерно и работают предвыборные обещания...