Язык на перспективу: что учить кроме...

Язык на перспективу: что учить кроме...

Многие учили не задымываясь или задумывались о том, чтобы начать учить иностранный язык, но вот вопрос: какой именно? Английский- в основном считает большинство,- но ведь это не единственный язык, который активно развивается и "захватывает" территорию. Какие языки еще можно учить, чтобы в последующем их знание нам пригодилось?

Мы не будет обозревать английский язык, ведь и так ясно, что это язык международного общения, который  не собирается сдавать позиции.


Испанский- язык конкистадоров и известных мореплавателей. Распространен в Испании, Южной и Северной Америке, есть только две страны в Америке где он проиграл "борьбу за территорию"- это Бразилия и США, хотя в США в некоторых штатах признан официальным (Техас) или имеет широкое распространение (Флорида и Калифорния). В целом в США на испанском говорит 35,5 миллионов человек, что составляет 12,4% от всего числа жителей США. Испанский язык динамично развивается и число говорящих на нем увеличивается,- и это не только из-за естественного прироста испаноговорящего населения, но и из-за растущего интереса к этому языку. Испанский язык позволит вам говорить с более чем 540 миллионам человек или  в 26 странах мира. И если вы будете работать в сфере международного бизнеса или ваша работа будет связана с взаимодействием с другими странами - то испанский может очень пригодиться.

Китай - экономический титан нашего столетия. Все страны мира покупают что-либо у Китая, что сказывается в запросе на специалистов, владеющих этим языком. Хотя сам китайский язык еще не занял лидирующего положения. Безусловно, на нем говорит много людей, а именно 1213 миллионов человек, но его распространенность "оставляет желать лучшего", хотя возможно в будущем это измениться. Но главной бедой китайского являются его диалекты, из-за которых одна часть страны совершенно не понимает другую, что осложняет его изучение и использование; есть доминирующий диалект "Путунхуа", что слегка облегчает жизнь. Также Китайский сложен своей иероглифической письменностью, хотя в принципе достаточно выучить 3000 иероглифов- и ты сможешь свободно читать газеты и журналы.  Если есть желание прикоснуться к этой одной из величайших культур человечества или, опять же, работать в сфере международного взаимодействия, то китайский может стать хорошим претендентом на изучение.

Арабский язык - один из древнейших языков мира, славящийся своей необычной письменностью. В целом, на арабском говорит около 290 миллионов человек, а также он имеет официальный статус в 25 странах и используется в "Лиге Арабских государств" и  в  "Африканском союзе". Ни для кого не секрет, что все большее количество туристов из Европы едет отдыхать в Арабские страны, где требуются специалисты, знающее язык для налаживая взаимодействия различных государств и стран. Африканские страны, в которых распространен этот язык, имеют большие запасы полезных ископаемых, не только нефти, но и алмазов; также эти страны являются большим рынком... оружия. Так что если вы дополните свои знания языка знанием рынков спроса- цены вам не будет как специалисту.

"Шпоры" учащему языки (любые)

Если определились какой язык учить,-вот три способа, которые помогут "въехать" лучше:

  1.  Слушайте и переводите музыку с языка, который вы учите. Постоянное прослушивание любимых песен на изучаемом языке помогает нарабатывать навык распознавания его на слух, и такжедобавляет новых слов в личный "словарик".
  2. Читайте. Чтение помогает расширять запас  слов и грамматических оборотов. Читать желательно художественную литературу, т.к там используется описание и есть диалоги персонажей. Конечно, сразу вряд ли осилить многотомные книги, но для изучающих язык всегда выпускаются небольшие книги с ограниченным словарным запасом, что упрощает движение к цели.
  3. Учите слова каждый день. Возьмите себе в привычку учить хотя бы 5 слов в день. Ведь 5 слов в день- это 1825 слов в год, что, согласитесь, не мало.

Главное- это начать, проявить немного усердия- и все непременно получиться. Удачи! :)