Звездная лихорадка в "Аквест" - пройди квест со звездой!

14 Sep 2015
Звездная лихорадка в "Аквест" - пройди квест со звездой!

Только этой осенью компания "Аквест" и “Наше радио” запускают квесты со звездами, где в одной команде соберутся артист, фанаты и представители СМИ. Всем вместе им придется искать выход из самых непредвиденных ситуаций, разгадывать сложнейшие головоломки и бороться со своими страхами. Здесь каждый сможет показать себя и оценить способность других быстро ориентироваться и молниеносно соображать.

Согласитесь, не так часто поклонникам предоставляется возможность вместе со своим кумиром пройти огонь, воду и медные трубы, а журналистам пообщаться и понаблюдать за артистом в нестандартной обстановке. Это будет действительно интересно. Тем более, "Аквест" создает качественное шоу с элементами квеста, а не квест с элементами шоу, и использует лучшие технологии индустрии развлечений: сотни спецэффектов, мощный звук, неожиданные световые решения, - которые не имеют аналогов в Москве.

По словам одного из создателей оригинального квест-шоу Александра Кнабенгофа:“Обычный квест “собирают” 3-4 специалиста, в нашем квесте работала команда из 30 высококлассных инженеров. Мы консультировались с мастерами из Голливуда”.

Организаторы выбрали абсолютно правильное направление относительно консультаций в части инженерной работы. Ведь именно разработчики из Америки в XXI веке решили воплотить виртуальный мир в реальность. Очень быстро квесты появились во множестве стран и стали излюбленным развлечением для людей самых разных возрастов. В Россию этот вид реальной игры пришел лишь два года назад, но смог завоевать популярность практически моментально.

Огромное влияние на развитие данной отрасли развлечений оказал кинематограф. Разработчики квестов, опираясь на сюжеты известных фильмов, дают возможность каждому стать тем, кем он всегда мечтал.


"Аквест" может погрузить игроков в четыре разных мира. Два из четырех сделаны по сценарию культовых фильмов. Интерьеры воссозданы с максимальной точностью: камин, пятна крови, старинные книги, потайные комнаты. Участники будто бы становятся героями гостиничного номера «1408» Микаэля Хофстрема (по одноименному рассказу Стивена Кинга) или «Во все тяжкие» Винсона Гиллигана.

Другие два квеста авторские. Работа над их воплощением велась около года. Многие предметы для шоу доставляли из Америки и Европы. Например, «живые» куклы. Make-up кукол выполняла команда стилистов и визажистов.

События здесь развиваются по-своему сценарию. Во что превратиться игра – в детектив или триллер – предсказать невозможно. Все зависит от самих участников.


Организаторы перед прохождением квест-шоу просят участников игры подписать специальный документ, в котором они подтверждают, что их предупредили о спец. эффектах от которых, буквально захватывает дух и они к ним готовы.

Квесты от "Аквест" - это 3D в квадрате, где яркие впечатления от спец эффектов умножаются на эмоциональный подъем. Является универсальным рецептом лечения городской скуки.