Путин пообещал помочь краеведческим музеям России

Путин пообещал помочь краеведческим музеям России

На межрегиональном форуме ОНФ, который прошёл в Йошкар-Оле, президент России Владимир Владимирович Путин обещал подумать над вопросом финансирования краеведческих музеев.

Во время заседания Дмитрий Кубанкин - археолог из Саратовского областного музея краеведения - попросил у Владимира Путина о создании фонда поддержки краеведческих музеев.

Источник: СТАРКА: Старорязанская Археологическая Экспедиция 

 

Президент в свою очередь отметил важность и значительность деятельности сотрудников музея, ведь


...без всяких сомнений, если человек не знает того места, где живет, то интереса к этому месту, а значит, глубокого чувства патриотизма к этому месту у него никогда не возникнет. Здесь есть некоторая нестыковка между значимостью и подчиненностью, потому что краеведческие музеи, как правило, это учреждения регионального или муниципального подчинения. В этой связи подумать о различных вариантах и способах поддержки… Я сейчас не буду забегать вперед, и начать обещать, что мы выделим такие-то суммы из федерального бюджета, но мы на эту тему подумаем»,
- приводит слова Путина РИА "Новости"

Конечно, о точных датах и суммах Владимир Путин не упомянул, но над темой финансирования обещал подумать.

В свою очередь Дмитрий Кубанкин пригласил президента принять участие в фестивале исторической реконструкции в Увеке, который пройдёт 3 сентября 2016 года на месте ранее располагавшегося средневекового города, где проходит ежегодно.